ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША

ИНГРЕДИЕНТЫ:

лаваш - 1 упаковка,
сливочное масло -80 гр.,
яблоки - 4 шт.,
сок лимона - по вкусу,
изюм - 100 гр.,
молотая корица - 1 щепотка,
сахарный песок - 3 ст. ложки,
сахарная пудра - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить начинку. Яблоки вымыть, обсушить, затем разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кубиками. Сразу сбрызнуть лимонным соком и смешать с изюмом. Добавить сахарный песок и молотую корицу.

Лаваш смазать половиной сливочного масла, выложить на него ровным слоем яблочную начинку и свернуть рулетом, концы подвернуть.

Нагреть духовку до 180°С.

Штрудель осторожно переложить на смазанный жиром противень. Верх смазать оставшимся сливочным маслом.

Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Затем дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой, нарезать.

Дополнительно можно подать взбитые сливки.

Комментарии

Комментариев нет.