Приготовить начинку. Яблоки вымыть, обсушить, затем разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кубиками. Сразу сбрызнуть лимонным соком и смешать с изюмом. Добавить сахарный песок и молотую корицу.
Лаваш смазать половиной сливочного масла, выложить на него ровным слоем яблочную начинку и свернуть рулетом, концы подвернуть.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Затем дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой, нарезать.
Дополнительно можно подать взбитые сливки.
Рецепты и полезные советы на все случаи жизни
В нашей группе Вы можете найти полезные советы и кулинарные рецепты самых разнообразных блюд. Попробуйте их приготовить, ведь у нас самые вкусные и простые рецепты с пошаговым приготовлением и фото. Надеемся, что с помощью нашей группы из Вас получится неплохой поваренок.
К ВНИМАНИЮ АВТОРОВ РЕЦЕПТОВ!!! ВСЕ РЕЦЕПТЫ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ В ДАННОЙ ГРУППЕ, ЯВЛЯЮТСЯ ПЛАГИАТОМ. Я НАШЛА ИХ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА И НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА НИХ, КАК НА СОБСТВЕННОСТЬ!!! ЕСЛИ КОГО-ТО ОГОРЧИТ ТА ИЛИ ИНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ - ПИШИТЕ, ВОЗМОЖНО (ЕСЛИ ВЫ ДОКАЖИТЕ СВОЕ АВТОРСТВО), Я ЕЕ УДАЛЮ. ПРОШУ ОТНЕСТИСЬ К ЭТОМУ С ПОНИМАНИЕМ!!!
Рецепты и полезные советы на все случаи жизни
ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША
лаваш - 1 упаковка,
сливочное масло -80 гр.,
яблоки - 4 шт.,
сок лимона - по вкусу,
изюм - 100 гр.,
молотая корица - 1 щепотка,
сахарный песок - 3 ст. ложки,
сахарная пудра - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить начинку. Яблоки вымыть, обсушить, затем разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кубиками. Сразу сбрызнуть лимонным соком и смешать с изюмом. Добавить сахарный песок и молотую корицу.
Лаваш смазать половиной сливочного масла, выложить на него ровным слоем яблочную начинку и свернуть рулетом, концы подвернуть.
Нагреть духовку до 180°С.
Штрудель осторожно переложить на смазанный жиром противень. Верх смазать оставшимся сливочным маслом.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Затем дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой, нарезать.
Дополнительно можно подать взбитые сливки.