Тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 свежих яиц
500 г маскарпоне
120 г сахара
200 г печенья савоярди (≈24 шт.)
300 мл крепкого кофе (3 ч.л. кофе + 300 мл воды)
3 ст.л. коньяка (или ликера, бренди)
какао-порошок для посыпки

Тирамису – вкуснейший итальянский десерт из сливочного сыра и бисквитного печенья, пропитанного ароматом кофе и коньяка. Десерт очень нежный и воздушный - нарезать его практически не возможно, поэтому советую подавать тирамису порционно в широких креманках или бокалах. Получится красиво, элегантно и конечно очень вкусно!
Из этого количество ингредиентов у меня получилось 8 порций по 250 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть.
Разделить на белки и желтки. Белки тщательно взбить до крепких и устойчивых пиков. Желтки с сахаром также тщательно взбить до значительного осветления и увеличения массы.
К желтковой массе добавить маскарпоне, аккуратно лопаткой или ложкой вмешать его в желтки, стараясь размять все кусочки сыра.
Затем в два-три захода добавить взбитые белки, также продолжая аккуратно вмешивать их лопаткой снизу вверх. В итоге должна получиться воздушная кремовая масса.
Кофе заварить и полностью остудить (лучше это сделать заранее), добавить коньяк, перемешать.
Далее бисквитную палочку необходимо будет резким движением окунать на мгновение в кофе (лучше даже погружать не полностью, а только сахарной стороной). Затем стряхнуть остатки жидкости.
На дно порционного бокала или креманки выложить пару ложек крема.
Сверху выложить слой пропитанных бисквитных палочек (если они полностью не помещаются, лучше предварительно их поломать на подходящие кусочки).
Далее слой крема, чтобы полностью покрыть савоярди.
Затем второй слой пропитанных кусочков савоярди.
Затем снова слой крема, опять полностью покрыв печенье.
Посыпать какао-порошком через чайное ситечко.
Поставить в холодильник пропитываться минимум на 4-5 часов, но лучше всего на ночь, потому что именно на следующий день тирамису становится самым нежным и вкусным.
Дорогие друзья! Приятного аппетита! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Рецепт навсегда останется в Ваших заметках, а также его смогут увидеть Ваши друзья! Не забывайте комментировать и делиться своими рецептами! Спасибо, что Вы с нами! Не забывайте вступать в нашу группу и приглашать своих друзей Рецепты и полезные советы на все случаи жизни http://ok.ru/reseptsovet
#рецепты #вкусно #ХозяйкеНаЗаметку #десерт

Комментарии