Рекомендуем выбирать сало с мясной прорезью. Нам понадобится: - сало 1кг., - 1 стакан соли и 1/2 стакана сахара, - 1 литр воды, - черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Готовим: 1. В воду добавляем саоль, сахар, перец и лаврушку. Доводим до кипения и остужаем. 2. Нарезаем чеснок и посыпаем им сало. 3. Заливаем рассолом сало. Теперь оно должно постоять 1 сутки при комнатной температуре и еще 1 сутки в холодильнике. Затем выкладываем на полотенце, чтобы рассол сбежал. Рекомендации: лаврового листа берем больше для особой пикантности!
Вкусный рецепт засолки сала.
Рекомендуем выбирать сало с мясной прорезью.
Нам понадобится:
- сало 1кг.,
- 1 стакан соли и 1/2 стакана сахара,
- 1 литр воды,
- черный перец горошком, лавровый лист и чеснок.
Готовим:
1. В воду добавляем саоль, сахар, перец и лаврушку. Доводим до кипения и остужаем.
2. Нарезаем чеснок и посыпаем им сало.
3. Заливаем рассолом сало. Теперь оно должно постоять 1 сутки при комнатной температуре и еще 1 сутки в холодильнике. Затем выкладываем на полотенце, чтобы рассол сбежал.
Рекомендации: лаврового листа берем больше для особой пикантности!