Комментарии
- 30 ноя 2021 17:20Ольга Шувалова- (ЛЕБЕДЕВА)
- 30 ноя 2021 23:49Светлана Русских (Зубакина)
- 1 дек 2021 08:11Ольга Зорина (Латыпова)
️
- 5 дек 2021 17:20Лариса Миллер (Аранцева)
- 5 дек 2021 21:40Ольга Зорина (Латыпова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Копилочка лучших рецептов
По многочисленным просьбам повторяю рецептик СУПЕР- НЕЖНЫХ БУЛОЧЕК😍
Особенно вкусно, когда они горячие🤤⠀
Ингредиенты :⠀
Для теста:⠀
💥Масло сливочное - 60 г⠀
💥Молоко - 200 мл⠀
💥Сахар - 60 г + 1 ч.л.⠀
💥Дрожжи сухие - 11 г⠀
💥Яйца - 2 шт.⠀
💥Мука - 570 г⠀
Для начинки:⠀
💥Сахар - 150 г⠀
💥Корица - 2 ст.л.⠀
💥Масло сливочное - 60 г⠀
Для крема:⠀
💥Сметана 150г⠀
💥Сахар 100г⠀
⠀
Приготовление :⠀
Для начала растапливаем масло, 100 мл молока, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет. ⠀
В чашке смешиваем оставшееся молоко, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужен для питания - то есть он помогает дрожжам работать. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной. ⠀
Далее в большой чаше смешиваем масляную и дрожжевую смесь.⠀
Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку.⠀
Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут. ⠀
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-7 мм
Смажьте тесто маслом . Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.⠀
Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу
⠀Нарежьте будущие булочки из рулета. Ширина кусочков должна быть примерно 5см
Отправляем в духовку на 30 минут при180°.
Готовые булочки обильно смазываем кремом из сметаны и сахара.
Приятного аппетита 😍