Комментарии
- 20 июн 2015 22:09Елена Негай
- 20 июн 2015 22:11ТАМАРА Тамара
- 20 июн 2015 23:06Лариса Немыкина (Борщеговская)
- 21 июн 2015 00:12Татьяна Мирошниченко (Ковалёва)
- 21 июн 2015 05:58Татьяна Булавнева)Вкусно!
- 21 июн 2015 09:01Юлдуз Ибрагимова
- 21 июн 2015 21:56рая скакунковамолодец с пекарь
- 23 июн 2015 20:12Светлана Рощектаеваклас
- 24 июн 2015 18:58Наталья Детцель
- 28 июн 2015 09:33Мария Тимохина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Татарские пирожки
Татарские пирожки — эти пирожки из разряда «легко, просто и вкусно».
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 стакана муки
щепотка соли
сода на кончике ножа
1 стакан кефира
2 яйца.
Для начинки:
мясо
картофель
лук
соль
перец.
Приготовление:
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет.
Солим, перчим, перемешиваем.
Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость.
Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку.
Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел.
Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой.
Пирожки должны обмякнуть немного. Подаем к супу или просто так едим.
Приятного аппетита!