Рогалики песочные

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение! Хороши они к семейному чаепитию. Удобно взять такой десерт к подруге на чай. Вот рецепт самый простой, проверенный многолетним опытом.
Ингредиенты:
Для первого варианта теста:
сметана — 1 стакан
мука — 250 г
разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
Для второго варианта теста:
сливочное масло — 200 г
мука — 200 г
разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Для начинки:
ягодный джем, шоколад,
изюм, чернослив, орехи, курага,
твердый сыр, ветчина.
Приготовление:
Принцип приготовления теста состоит в том, что готовится два вида теста, которые потом накладываются одни на другой шарами.
Для первого теста.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
Для второго теста.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, сложить пласты один на другой.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом.
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом.Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто имеет слоистую структуру.
Выложить тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см.
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета около 12-15 минут.
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии