Ажурные блинчики

Ажурные блинчики — получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Ингредиенты:
Молоко — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10 г
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока.
Добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара.
Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
Просеиваем через сито муку.
Добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко.
Не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи.
Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы.
Следите, чтобы тесто было без комочков.
Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах.
Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать.
Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость.
В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста.
Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.
Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!

Комментарии