всегда быстро расходятся и вызывают восторг у гостей. 1. Тарталетки закусочные Ингредиенты: Тарталетки — 15 шт. Сыр плавленый — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Яйцо вареное — 1 шт. Красная рыба — 200 г Майонез домашний — 2 ст. л. Приготовление: 1. Сыр, яйцо натереть. 2. Рыбу (оставить немного для украшения), огурец нарезать мелким кубиком. 3. Всё соединить, добавить майонез, выложить смесь на тарталетки, украсить по вашему желанию. 2. Тарталетки с креветками Ингредиенты: Огурец — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Зелень — по вкусу Креветки — 300 г Кукуруза — 50 г Сметана — 2 ст. л. Тарталетки — 1 упаковка Приготовление: 1. Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения). 2. Добавить кукурузу, заправить майонезом. 3. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками. 3. Жюльен в тарталетках Ингредиенты: Грудка куриная (вареная) — 400 г Шампиньоны (свежие) — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г Сливки (20%) — 500 мл Мука пшеничная — 2 ст. л. Приготовление: 1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать и обжарить до выпаривания лишней жидкости. 2. Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело. 3. Разложить по тарталеткам. 4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10–15 ) 4. Тарталетки из картофеля с куриным филе Ингредиенты: Филе курицы — 700 г Майонез домашний/йогурт натуральный — 200 г Чеснок — 3 зубчика Картофель — 6–8 шт. (не большие) Сыр твердый — 100–200 г Зелёный лук — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить воду (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Почистить картошку и натереть на тёрке-строгалке. Посолить. 3. Выложить в формочки для кексов тёртую сырую картошку так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выложить курицу с чесноком. 4. Поставить в разогретую духовку (температура ~240ºC) на 20–25 минут. 5. Натереть сыр и нарезать зелёный лук. Сыр и лук перемешать. 6. Через 20–25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать их сверху сыром с луком. 8. Отправить их в духовку минут на 5–10. 5. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом Ингредиенты: Крабовые палочки — 2 шт. Яйцо куриное (отварное вкрутую) — 2 шт. Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 г Майонез (легкий) — 1 ст. л. Специи (соль и перец) — по вкусу Тарталетки — 1 упаковка Приготовление: 1. Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез. 2. Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки. Приятного аппетита!
Копилочка лучших рецептов
ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ В ТАРТАЛЕТКАХ НА НОВЫЙ ГОД
всегда быстро расходятся и вызывают восторг у гостей.
1. Тарталетки закусочные
Ингредиенты:
Тарталетки — 15 шт.
Сыр плавленый — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо вареное — 1 шт.
Красная рыба — 200 г
Майонез домашний — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Сыр, яйцо натереть.
2. Рыбу (оставить немного для украшения), огурец нарезать мелким кубиком.
3. Всё соединить, добавить майонез, выложить смесь на тарталетки, украсить по вашему желанию.
2. Тарталетки с креветками
Ингредиенты:
Огурец — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Креветки — 300 г
Кукуруза — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Тарталетки — 1 упаковка
Приготовление:
1. Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения).
2. Добавить кукурузу, заправить майонезом.
3. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.
3. Жюльен в тарталетках
Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело.
3. Разложить по тарталеткам.
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10–15 )
4. Тарталетки из картофеля с куриным филе
Ингредиенты:
Филе курицы — 700 г
Майонез домашний/йогурт натуральный — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 6–8 шт. (не большие)
Сыр твердый — 100–200 г
Зелёный лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1.
Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить воду (около
стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить.
Тушить под крышкой 30 минут. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для
тарталеток готова.
2. Почистить картошку и натереть на тёрке-строгалке. Посолить.
3.
Выложить в формочки для кексов тёртую сырую картошку так, чтобы это
было в форме корзиночек. В середину выложить курицу с чесноком.
4. Поставить в разогретую духовку (температура ~240ºC) на 20–25 минут.
5. Натереть сыр и нарезать зелёный лук. Сыр и лук перемешать.
6. Через 20–25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать их сверху сыром с луком.
8. Отправить их в духовку минут на 5–10.
5. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 2 шт.
Яйцо куриное (отварное вкрутую) — 2 шт.
Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 г
Майонез (легкий) — 1 ст. л.
Специи (соль и перец) — по вкусу
Тарталетки — 1 упаковка
Приготовление:
1. Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
2. Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
Приятного аппетита!