Комментарии
- 17 фев 2020 09:47НАТАЛЬЯ КУПРИЯНОВА(КУЛИКОВА)
- 17 фев 2020 11:31любовь пригорнева(щербинкина)
- 17 фев 2020 11:39Марина Иванова
- 17 фев 2020 12:27Римма Попова (Головина)
- 17 фев 2020 14:56Раиса Ребедайло (Ткачева)огурец то зачем,? что за вкус он даёт когда сварится7
- 17 фев 2020 16:59елена малюгина(сафьюлина)️
- 18 фев 2020 11:26татьяна горбунова ответил Раисе Ребедайло (Ткачевой)Испортит
- 19 фев 2020 22:08Наталья Попова(Чекан),
- 20 фев 2020 13:30Тамара Петровна Рябочкина (Сороковикова)Огурец придаст блюду очень пи кантный вкус- иначе будет пресно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Фрикадельки с картофелем в горшочках
Ингредиенты:
Фарш свиной — 250 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец маринованный — 3 шт.
Картофель — 500 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Бульон (мясной) — 300 мл
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
1. В фарш добавить измельченный чеснок, соль, перец и хмели-сунели по вкусу. Перемешать. Из фарша скатать небольшие шарики. Накрыть целлофаном и убрать в холодильник.
2. Картофель почистить, нарезать средними кубиками. Посыпать солью и перцем по вкусу, перемешать и выложить на дно горшочка. Маринованные огурцы нарезать кубиками и выложить на картофель.
3. Сделать зажарку. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (30 мл) 2-3 минуты. Затем почистить, натереть на крупной терке морковь и добавить к луку. Жарить до полуготовности овощей. Выложить на маринованные огурцы.
4. Обжарить фрикадельки на растительном масле (20 мл) на среднем огне 3-4 минуты до зарумянивания.
5. Выложить обжаренные фрикадельки на лук с морковью. Влить бульон (100 мл) и положить лавровый лист. Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-50 минут (в зависимости от особенностей духовки). За 10-15 минут до окончания открыть крышки горшочков.
Приятного аппетита!