Запеканка творожная.

Самая нежная.
Берем:
600 г - Творог 5-9% жирности
80-100 г - Сахар
2 шт. - Яйцa
80 г - Манка, манная крупа
10 г - ванильный cахар
100 мл - Молоко
150 г - Фрукты или цукаты
10 г - Сливочное масло
Разогреваем духовку заранее на 180 г.
В миске перетираем творог с сахаром и яйцами до однородности. Подмешиваем манку с ванильным сахаром и молоко
(если творог жидкий или как у меня риккота, то молоко не нужно). Консистенция теста будет напоминать сметану. Фрукты или сухофрукты(цукаты) нарезанные мелко подмешиваем к тесту и в смазанную форму маслом выливаем. В этот раз я делала с мандаринами и нектаринами.
Насчёт манки, смотрите сами какого она у вас качества, если сомневаетесь то дайте ей немного набухнуть.
Запекаем 30-40 мин. Готовую запеканку обязательно полностью остужаем, иначе она может развалиться.
Приятного аппетита!

НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА за ПАРУ МИНУТ! БЕЗ САХАРА, МАСЛА и МУКИ! Идеальный завтрак _ Ку

Комментарии