Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста
Для приготовления рогаликов с повидлом из дрожжевого теста потребуется:

ДЛЯ ТЕСТА:
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
молоко - 150 мл;
маргарин - 200 г;
ванилин - щепотка;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 500 г.
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
сахар - 100 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
повидло (у меня айвовое) - 1 баночка объёмом 350 мл.

Замесим быстрое дрожжевое тесто, для этого в миску насыпаем 450 грамм муки, добавляем дрожжи и ванилин. Кладём сахар (сахар можно вовсе не класть в тесто, так как, благодаря повидлу и сладкой посыпке, выпечка получается сладкой, вкусной и без добавления сахара, однако именно добавление сахара в тесто позволяет придать рогаликам большую румяность) и соль, перемешиваем мучную смесь.

В ёмкость, пригодную для СВЧ, наливаем молоко, кладём маргарин, нарезанный на кубики, и отправляем в микроволновку на 1 минуту. За это время молоко станет тёплым, а маргарин расплавится до мягкого состояния, молочно-масляная смесь не должна получиться горячей, её температура не должна превышать 40 градусов.

Вливаем молочно-масляную смесь в миску к мучной смеси и начинаем замешивать тесто. В процессе замеса, если понадобится, добавляем постепенно оставшуюся муку.

Тесто очень быстро схватывается в ком и легко замешивается.

Вымешиваем его буквально 5 минут.

Быстрое дрожжевое тесто для приготовления рогаликов получается очень мягким, нежным и совершенно не липнущим к рукам. Накрываем тесто плёнкой и оставляем его постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

По прошествии времени готовое тесто взвешиваем. У меня вес теста получился 872 грамм, делим его на 4 равных кусочка (у меня каждый кусочек весил по 218 грамм).

Далее на поверхности, припылённой мукой, каждый кусочек теста округляем и раскатываем в круг диаметром, примерно, 35-37 см. Далее обрезаем края раскатанного теста, выравнивая круг.

Делим каждый круг на 8 равных сегментов. Для красоты можно сделать надрезы на каждом сегменте (как на фото)

Выкладываем по 1 чайной ложке повидла на широкий край сегмента.

Далее я поделюсь моей методикой сворачивания рогаликов (при таком способе формирования повидло не вытекает и рогалики получаются ровненькими и аккуратными). Защипываем края теста над начинкой, как на фото.

Далее начинаем сворачивать наш рогалик.

Уголки рогалика красиво выравниваем.

Таким образом сворачиваем все рогалики с повидлом. Вот такие заготовки у нас должны получиться.

У меня получилось 34 рогалика (32 штуки из раскатанного теста + 2 штуки из обрезков). Далее насыпаем сахар в плоскую тарелку и обваливаем каждый рогалик в сахаре с верхней стороны.

На противень, застеленный фольгой (или пергаментной бумагой), выкладываем обваленные рогалики, соблюдая расстояние, так как в духовке рогалики слегка увеличатся и распухнут.

Противень отправляем в разогретую духовку и выпекаем дрожжевые рогалики с повидлом 38-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовые рогалики получаются нежно-золотистыми, с чудесным ароматом свежей выпечки.

Снимаем рогалики с противня и выкладываем на блюдо для подачи. Даём им остыть и подаём к столу. Нежнейшее, тонкое, рассыпчатое дрожжевое тесто с лёгкой хрустинкой в сочетании с сладко-кислой начинкой из повидла - это очень вкусно!

Для рогаликов, приготовленных из быстрого дрожжевого теста, в качестве начинки можно использовать не только повидло, но, и, например, варёную сгущёнку, яблоки с корицей, творог и т.д. Обязательно испеките, я думаю, вам непременно понравится этот рецепт!

Приятного аппетита вам, друзья!
Рогалики с повидлом ✧ Дрожжевые

Комментарии