Отличный рецепт курицы с грибами и запеченной картошкой.

1кг курицы
250гр шампиньонов
300мл сметаны 15%
3-4шт репчатого лука
30мл растительного масла
соль чесночная(можно обычную)
0,5 чайной ложки приправы для курицы
0,5 чайной ложки хмели-сунели
чёрный перец по вкусу
Курицу отделить от кожи и обжарить на растительном масле с двух сторон. Затем выкладываем в тарелку и обжариваем там же лук. Следом шампиньоны(пока не испарится лишняя жидкость). Добавить сметану, сольют приправы. Перемешать и отправить курицу обратно в жаровню. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности курицы.
Для запеченного румяного картофеля нам понадобится:
1,5кг картофеля
50мл растительного масла ароматная соль по вкусу

Курочка с грибами в сливочном соусе

Комментарии