Лесная полянка с шампиньонами

ПРОДУКТЫ ДЛЯ САЛАТА НА ОДНУ ПОРЦИЮ
Консервированные шампиньоны 60 г
Куриная ветчина 40 г
Твердый сыр 20 г
Куриное яйцо 0.8 шт. = 48 г
Картошка 40 г
Морковь 40 г
Укроп 10 г
Майонез 76 г
Соль 2 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
Зеленый лук
1) Подготовьте ингредиенты. Натрите картофель и морковь. Вареные яйца нарежьте кубиками. Слейте жидкость с шампиньонов. Мелко нарубите зелень укропа. Ветчину нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.
2) Соберите салат. Возьмите разъемную форму небольшого диаметра 18-20 см. На дно формы выложите грибы шапочками вниз. Засыпьте грибы зеленью укропа. Помогайте выравнивать слой ложкой. На зелень нанесите сеточку из майонеза. Выложите измельченные яйца. Покройте сеточкой из майонеза. Высыпьте в форму тертый сыр и разровняйте ложкой, покройте майонезом. Далее идет слой ветчины. Сверху ветчину промажьте майонезом. Высыпьте тертую морковь, слегка утрамбуйте ложкой и промажьте майонезом. Завершающий слой будет из картофеля. Хорошо выровняйте поверхность. Накройте плоским блюдом и аккуратно переверните. Снимите разъемную форму.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Готовый салат нарежьте как торт и разложите по порционным тарелкам. Посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Комментарии

Комментариев нет.