Ленивый грибной паштет

40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 г.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Морковь и луковицу чистим, лук мелко нарезаем, морковку натираем на тёрке.
2. На разогретом масле слегка припускаем овощи.
3. Добавляем грибы к овощной зажарке. Если используем шампиньоны, то крупные грибы разрезаем на несколько частей. Если свежие лесные грибы, то предварительно их нужно отварить в подсоленной воде в течение получаса.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке.
5. Жарим заготовку около 15 минут, периодически помешивая лопаткой.
6. Снимаем грибы со сковороды, даём им немного остыть, чтобы чаша нашего блендера не испортилась от горячего.
7. Блендером пробиваем зажарку.
8. Добавляем сыр и прокручиваем ещё раз.
9. Если масса кажется слишком сухой и грубой, можно добавить сливки. При нежелании увеличивать калорийность готового блюда можно с этой же целью влить немного воды.
10. Паштет готов. Нужно учесть, что такую закуску долго хранить нельзя, она без консервантов в составе.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.