1 час 3 порции Ингредиенты для пасты: - 100 г пшеничной муки; - 1 яйцо; - 1 столовая ложка воды (по мере надобности). Ингредиенты для соуса: - 350 г куриного филе; - 50 г копченого бекона; - 30 г сушеных грибов; - 80 г лука; - 80 г моркови; - 80 г сельдерея; - 300 г помидоров; - 25 г сливочного масла; - 15 г оливкового масла; - тимьян, розмарин, паприка; - петрушка или базилик; - 2 стакана куриного бульона; - 2 зубчика чеснока; - соль и сахар по вкусу; - пармезан. Приготовление: 1. Делаем соус. В глубокой сковороде смешиваем оливковое и сливочное масло, кладём мелко нарезанный бекон. Добавляем измельченные овощи – лук, чеснок, сельдерей и морковь. 2. Обжариваем овощи 10 минут, добавляем фарш из куриного филе. Я рублю мясо на доске сначала ножом, затем мясным топориком – 3 минуты и готово! 3. Сушеные грибы толчем в ступе или измельчаем в кофемолке, отправляем в соус следом за куриным фаршем. 4. Обжариваем овощи с мясом и грибным порошком несколько минут, добавляем нарезанные помидоры или томаты консервированные в собственном соку. 5. Насыпаем соль по вкусу, добавляем чайную ложку сладкой паприки, тимьян и розмарин, чтобы сбалансировать кислоту помидоров насыпаем 1-2 чайные ложки сахара. 6. Наливаем куриный бульон, готовим соус на тихом огне 45 минут. 7. Делаем тесто для феттуччини также готовят тесто для домашней лапши. Насыпаем муку на стол, раскапываем в тесте ямку, разбиваем яйцо. Если яйцо маленькое, то добавляем столовую ложку воды, тесто будет более податливым. 8. Замешиваем тесто, оставляем под колпаком или в плёнке при комнатной температуре на 30 минут. 9. Раскатываем тесто тонко – до толщины игральной карты. 10. Нарезаем ленточками шириной около сантиметра. 11. Кладём нарезанные феттуччини в кипящую солёную воду, варим 5 минут. Отваренную пасту перекладываем в соус, приправляем всё мелко нарезанной зеленью петрушки или базиликом. 12. Посыпаем фетучини с курицей и грибами тёртым пармезаном и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Домашнее вкуснеe
Фетучини с курицей и грибами
1 час 3 порции
Ингредиенты для пасты:
- 100 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка воды (по мере надобности).
Ингредиенты для соуса:
- 350 г куриного филе;
- 50 г копченого бекона;
- 30 г сушеных грибов;
- 80 г лука;
- 80 г моркови;
- 80 г сельдерея;
- 300 г помидоров;
- 25 г сливочного масла;
- 15 г оливкового масла;
- тимьян, розмарин, паприка;
- петрушка или базилик;
- 2 стакана куриного бульона;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и сахар по вкусу;
- пармезан.
Приготовление:
1. Делаем соус. В глубокой сковороде смешиваем оливковое и сливочное масло, кладём мелко нарезанный бекон. Добавляем измельченные овощи – лук, чеснок, сельдерей и морковь.
2. Обжариваем овощи 10 минут, добавляем фарш из куриного филе. Я рублю мясо на доске сначала ножом, затем мясным топориком – 3 минуты и готово!
3. Сушеные грибы толчем в ступе или измельчаем в кофемолке, отправляем в соус следом за куриным фаршем.
4. Обжариваем овощи с мясом и грибным порошком несколько минут, добавляем нарезанные помидоры или томаты консервированные в собственном соку.
5. Насыпаем соль по вкусу, добавляем чайную ложку сладкой паприки, тимьян и розмарин, чтобы сбалансировать кислоту помидоров насыпаем 1-2 чайные ложки сахара.
6. Наливаем куриный бульон, готовим соус на тихом огне 45 минут.
7. Делаем тесто для феттуччини также готовят тесто для домашней лапши. Насыпаем муку на стол, раскапываем в тесте ямку, разбиваем яйцо. Если яйцо маленькое, то добавляем столовую ложку воды, тесто будет более податливым.
8. Замешиваем тесто, оставляем под колпаком или в плёнке при комнатной температуре на 30 минут.
9. Раскатываем тесто тонко – до толщины игральной карты.
10. Нарезаем ленточками шириной около сантиметра.
11. Кладём нарезанные феттуччини в кипящую солёную воду, варим 5 минут. Отваренную пасту перекладываем в соус, приправляем всё мелко нарезанной зеленью петрушки или базиликом.
12. Посыпаем фетучини с курицей и грибами тёртым пармезаном и сразу подаём на стол.
Приятного аппетита!