Супер-диетические, лёгкие оладьи из...

капустки! Будьте всегда в форме!
КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300-400 гр капусты
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3-5 столовых ложек муки
- масло растительное
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.
3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 7 фев 10:50
    Какие диетические? Если жареные.
  • 7 фев 13:49
    Мы делали,капуста не прожаривается,не понравилось
  • 7 фев 18:50
    Девочки приветствую. Знаю что многие страдают проблемой деформации стопы, на почве чего появляются косточки, рекомендую отличный и очень простой способ их убрать. Абсолютно безопасный и можно использовать дома, проверено лично! Кого заинтересовала, способ смотрите на моей стене первая запись , увидите
  • 7 фев 23:07
    Капусту лучше брать молодую.
  • 8 фев 14:35
    Сырую капусту не жарьте. Я много лет делаю капустные котлеты только так, В кастрюлю мелко шинкуем, добавить молока чуть, тушить .Минут 5 остудить, добавить яйца сырые, манку, соль и тд. Остудить до тёплого, доб. муки И ВУАЛЯ
  • 13 фев 19:31
    Капусту нарежте, залейте водой, посолите и после того как закипит -5 - 10 мин варите(кому как нравится). Затем слейте через сито или что есть, чуть остудить и добавляйте остальные ингридиенты
  • 16 фев 20:00
    А я люблю из сырой капусты.
  • 16 фев 20:02
    Сырая нарезаная капуста, подсолить, помять, яйцо, ложка муки и жарю.
  • 17 фев 16:40
    Вся загвозка в том что у нас в Подмосковье капуста в основном похоже на сорт Слава, а у неё листья очень жесткие , вот такую капусту обязательно надо отваривать или тушить в молоке ,а раннию июньскую капусту можно сразу использовать