Курабье бакинское по ГОСТу

Готовьте - не пожалеете!
Тесто:
100 г слив. масла (комнатной t)
40 г сах. пудры
1 белок (комнатной t)
1 пакетик ванильного сахара
160 г муки
Начинка:
1 ст.л. варенья на ваш вкус
0,5 ч.л. крахмала
Выход примерно 15 штук)))
Разогреть духовку до 200 С...К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру..Тщательно размешаем
Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар
Размешаем
Добавим муку
Замесим мягкое тесто
Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья..если нет мешка кондитерского то можно выложить в файл или пакетик, срезать уголок и выдавливать!
В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее
Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета
Остудить, чтобы варенье застыло) Приятного аппетита

Комментарии

  • 28 мар 21:32
  • 28 мар 23:31
    Я сделала двойную порцию, нечаянно бухнула целое яйцо. Сахарной пудры я взяла 100 грамм, т к. у меня был лимонный джем, а муки грамм на 10 меньше. Все выдавливалось хорошо, но надо металлическую насадку, конечно, а не пластик. Пекла на 220 С 11 минут, т.к. у некоторых печенюшек начали подгорать края.Печенье очень нежное и вкусное! Но на вкус магазинного не похоже) может из-за желтка, а может, потому что у них там маргарин.а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!