Комментарии
- 16 апр 22:19лариса колпакова
- 17 апр 03:26Любовь Вдовина️
- 17 апр 05:03наталья недовесова (дубровская)пикули это же малюсенькие огурчики
- 17 апр 05:50любовь калинина(моисеева)
- 17 апр 06:19Aleks SandraЯ делала так, очень вкусно. 🙂
- 17 апр 18:52Светлана МорозоваНасколько я знаю, Пикули-это разные маленькие овощи.Своего рода ассорти. И никак не резанные, а малюсенькие и целые.
- 17 апр 21:00Мария Кравченко(Вайгум)
- 18 апр 09:26Татьяна Юрьевна.
- 19 апр 11:46Наталья Лукашеня (Попова)Мне не понравились
- 23 апр 16:23Светлана Voronova
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пикули на зиму
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов
250 гр репчатого лука
2 ст л семян горчицы
7 ст л сахара
1,5 ст л соли без горки
3 гор душистого перца
10 черного перца
1 ст л куркума
60 мл 9% уксуса
500 мл воды
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Огурцы нарезаем дольками, лук полукольцами, перемешиваем, засыпаем 1 ст л соли и ставим гнёт. Даем постоять 30 минут.
Сливаем выделившийся сок в кастрюлю, добавляем все специи и доводим до кипения. В кипящий маринад добавляем огурцы с репчатым луком и варим 5 минут. Раскладываем по банкам и укутываем до полного остывания. Выход 2 банки по 700 гр и остается ещё немного поесть.