Ореховые коржи: 240 г сахара 210 г белков 160 г кешью 30 г муки 20 г какао 25 г шоколадных капель Орехи обжарить, измельчить в блендере. Смешать измельченные орехи с мукой и какао. Всыпать 200гр сахара. Взбить белки с оставшимся сахаром и ванилью до состояния средних пиков. Аккуратно смешать белки с ореховой мукой. В самом конце ввести шоколадные капли. На пергаменте нарисовать 2 круга диаметром 20см, с помощью кондитерского мешка отсадить на пергамент. Выпекать при 150-160С приблизительно 150-160мин. Готовые коржи оставляем при комнатной температуре на сутки. Затем снимаем с пергамента. Я разрезала каждый корж на пополам и у меня вышло 4 коржа,если боитесь что не сможете разрезать,то выпекайте по отдельности!!!(можно на 2ух противнях сразу) Шоколадно-масляный крем: 380 г сливочного масла 82,5% 120 г сгущённого молока 120 г творожного сыра 100 г сахарной пудры 30 г какао 20 г коньяка Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до посветления массы. Добавить сгущённое молоко, коньяк и какао, взбить. В самом конце добавить творожный сыр и взбить до однородности. Чистовое покрытие: 180 г шоколада 33,6% 120 г сливок 33-35% 25 г сливочного масла Сливки нагреть до легкого пара и вылить на шоколад. Перемешать до однородности. Ввести мягкое сливочное масло, перемешать до однородности. При необходимости пробить погружным блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт, охладить.
Домашнее вкуснеe
Торт Киевский в моем варианте👋🏻
Ореховые коржи:
240 г сахара
210 г белков
160 г кешью
30 г муки
20 г какао
25 г шоколадных капель
Орехи обжарить, измельчить в блендере. Смешать измельченные орехи с мукой и какао. Всыпать 200гр сахара. Взбить белки с оставшимся сахаром и ванилью до состояния средних пиков. Аккуратно смешать белки с ореховой мукой. В самом конце ввести шоколадные капли.
На пергаменте нарисовать 2 круга диаметром 20см, с помощью кондитерского мешка отсадить на пергамент.
Выпекать при 150-160С приблизительно 150-160мин. Готовые коржи оставляем при комнатной температуре на сутки. Затем снимаем с пергамента. Я разрезала каждый корж на пополам и у меня вышло 4 коржа,если боитесь что не сможете разрезать,то выпекайте по отдельности!!!(можно на 2ух противнях сразу)
Шоколадно-масляный крем:
380 г сливочного масла 82,5%
120 г сгущённого молока
120 г творожного сыра
100 г сахарной пудры
30 г какао
20 г коньяка
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до посветления массы. Добавить сгущённое молоко, коньяк и какао, взбить. В самом конце добавить творожный сыр и взбить до однородности.
Чистовое покрытие:
180 г шоколада 33,6%
120 г сливок 33-35%
25 г сливочного масла
Сливки нагреть до легкого пара и вылить на шоколад. Перемешать до однородности. Ввести мягкое сливочное масло, перемешать до однородности. При необходимости пробить погружным блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт, охладить.