Рецепт Заварного крема(Crème pâtissière) ⤵

Нам понадобится:
🍒500г молока
🍒500г сливок (33-35%)
🍒400г сахара
🍒180г желтков
🍒100г кукурузного крахмала
🍒250г сливочного масла
🍒2ч.л. ванильного экстракта
Есть 2 варианта приготовления: классический на плите и с Cooking Chef XL
1. По классике, необходимо темперировать желтки. Для этого смешиваем молоко и сливки с половиной сахара и довести до кипения. Сюда же можно добавить ваниль.
Желтки растираем со второй половиной сахара и крахмалом. Заливаем частью горячего молока со сливками, хорошенько перемешиваем. Затем обратно переливаем к оставшейся молочно-сливочной смеси. Варим на медленном огне, интенсивно мешая венчиком до загущения. После этого провариваем еще 1 минуту,мешая венчиком.
Остужаем до 45С и вводим холодное сливочное масло, порезанное кубиком, с помощью блендера.
2. С помощью кухонной машины CookingChef XL. Готовим по встроенной программе или, как я, с ручными настройками. Большой плюс, что можно не заморачиваться с темперированием желтков, все ингредиенты отвесить в чашу. Но я все-таки рекомендую предварительно смешать желтки, сахар и крахмал до однородности, влить к молоку и поставить на 100С (если очень большой объем, то немного выше). Использовать силиконовую насадку для мягких смесей. Она очень деликатно собирает крем со стенок чаши и дна. Можно не переживать, что пригорит. Как только масса начинает заметно густеть, я снижаю температуру на 90-95С С (в зависимости от объема). После того, как масса достаточно загустела провариваю еще 1 минуту на каждый литр жидкости. Переливаю в другую емкость и накрываю пленкой в контакт. Даю остыть до 45С и блендером ввожу холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Комментарии

  • 17 апр 11:17
    В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром и сахарной пудрой.Добавляем муку, хорошо перемешивая.Затем понемногу добавляем молоко и перемешиваем до однородности, чтобы не было комков.Ставим в микроволновку на максимальную мощность( у меня 1000 Вт).Обязательно(!) через каждую минуту хорошо перемешивать!!!!Время приготовления: 3-4 мин.Крема получается не очень много, поэтому норму можно смело увеличивать.а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!
  • 18 апр 12:02
    d5320ba147
  • 18 апр 17:10
    Дорогой крем. Можно и дешевле. Так же по вкусу будет.