Торт «Объедение»

Для коржей
✔3 яйца
✔240 гр.сахара
✔1 ч.л.ванильного сахара
✔340 гр.сметаны
✔1,5 ч.л.соды
✔190 гр.муки (70+70+50)
✔50 гр.молотых орехов + 50 гр.кокосовой стружки (можно заменить на мак/изюм) + 40 гр.шоколада
Крем
✔1 банка варёной сгущёнки
✔150 гр.масла
✔150 гр.сметаны
Разогреть духовку до 180 гр.
Первом делом нужно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром 5 минут до пышности. Добавить сметану. Взвесьте массу и разделите на 3 части. В каждую необходимо добавить по 0,5 ч.л.соды, и в 2 из них - по 70 гр.муки и по 50 гр. орехов и кокосовой стружки/мака/изюма соответственно. В третью часть добавляем 50 гр.муки, 20 гр.какао и 40 гр.шоколада (в виде калет или рубленного).
Вылить каждую часть теста в кольцо 18 см. и выпекать в духовке ~20 мин до сухой шпажки. (Если кольцо одно, можно выпекать в нем по очереди). Остудить и подравнять (срезать верхушки). Подсушить их в духовке, потом измельчить и использовать для посыпки краев или торта целиком.
Крем. Сначала взбить мягкое масло пару минут, добавить частями сгущёнку, взбить до пышного состояния. Добавить сметану и аккуратно вымешать лопаткой или на очень низкой скорости миксера (миксером аккуратнее - может расслоиться).
Собрать тортик, смазав коржи, верх и бока кремом. Шоколадный корж положить в середине, так разрез будет красивее. Затем отправить торт в холодильник и выждать мучительно долгие 3 часа (или ночь)

Комментарии

Комментариев нет.