Ингредиенты: Бисквит: ✅120 г муки ✅120 г сахара ✅4 средних яйца Крем: ✅300 мл молока ✅30 г муки или крахмала ✅80 г сахара ✅50 г сливочного масла ✅150 мл сливок 35% (можно заменить на 100 г сливочного масла) ✅8 г ванильного сахара ✅20 г сахарной пудры Сироп: ✅3 столовые ложки воды + две столовые ложки сахара Глазурь: ✅100 г шоколада + 60 г сливочного масла Приготовление: ♡ Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24см. ♡ Яйца и 120 г сахара взбить в пышную пену, аккуратно лопаткой вмешать 120 г муки. ♡ Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. ♡ Бисквит остудить, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться 4-6 часов. Затем разрезать на два коржа. ♡ Для заварного крема смешать молоко, муку или крахмал, 80 г сахара, ванильный сахар и нагревать при помешивании до загустения. В конце добавить 50 г масла, перемешать, накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник. ♡ Взбить охлажденные сливки или сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой в пышную воздушную массу, постепенно вмешать заварной крем. ♡ 3 столовые ложки воды и две столовые ложки сахара довести до кипения и остудить. Получившимся сиропом пропитать бисквитные коржи. ♡ Между двух коржей выложить весь крем. ♡ Шоколад и масло растопить на водяной бане и получившейся глазурью полить торт. ♡ Дать настояться в холодильнике 6-10 часов. ♡ Приятного аппетита!
ТОРТ ЧАРОДЕЙКА
Ингредиенты:
Бисквит:
✅120 г муки
✅120 г сахара
✅4 средних яйца
Крем:
✅300 мл молока
✅30 г муки или крахмала
✅80 г сахара
✅50 г сливочного масла
✅150 мл сливок 35% (можно заменить на 100 г сливочного масла)
✅8 г ванильного сахара
✅20 г сахарной пудры
Сироп:
✅3 столовые ложки воды + две столовые ложки сахара
Глазурь:
✅100 г шоколада + 60 г сливочного масла
Приготовление:
♡ Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24см.
♡ Яйца и 120 г сахара взбить в пышную пену, аккуратно лопаткой вмешать 120 г муки.
♡ Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
♡ Бисквит остудить, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться 4-6 часов. Затем разрезать на два коржа.
♡ Для заварного крема смешать молоко, муку или крахмал, 80 г сахара, ванильный сахар и нагревать при помешивании до загустения. В конце добавить 50 г масла, перемешать, накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник.
♡ Взбить охлажденные сливки или сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой в пышную воздушную массу, постепенно вмешать заварной крем.
♡ 3 столовые ложки воды и две столовые ложки сахара довести до кипения и остудить. Получившимся сиропом пропитать бисквитные коржи.
♡ Между двух коржей выложить весь крем.
♡ Шоколад и масло растопить на водяной бане и получившейся глазурью полить торт.
♡ Дать настояться в холодильнике 6-10 часов.
♡ Приятного аппетита!