🛒Ингредиенты (на форму 22 см): 📌Тесто 🔹220 гр муки 🔹100 гр сметаны 🔹150 гр молока 🔹1 ст.л. какао 🔹1 ч.л. соды 🔹2 яйца 🔹120 гр сахара 🔹70 гр сливочного масла 🔹щепотка соли 📌Начинка 🔹300 гр творога 🔹2 яйца 🔹1 банан 🔹120 гр сахара 🔹1 ст.л. манки 🔹ванилин по вкусу Приготовление: 1. Начинать следует с начинки. В чашу блендера сложить творог, поломать на кусочки банан, добавить сахар и ванильный сахар, разбить яйца. 2. Взбить начинку до однородного состояния, добавить манную крупу и перемешать. 📝Пока будем готовить тесто, манка успеет разбухнуть и сделать начинку немного плотнее. 3. Для теста разбить в миску яйца, добавить соль и сахар, взбить венчиком. 4. Затем добавить молоко, сметану и растопленное масло. Перемешать. 5. Далее добавить в тесто соду, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тщательно перемешать. Просеять в миску какао и размешать ложкой. 6. Частями добавить в тесто просеянную муку и окончательно перемешать тесто до однородной массы. Тесто будет жидким. 7.Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто. 8. Затем в центр аккуратно вылить творожную начинку. Разравнивать ничего не нужно, так как в процессе выпекания тесто начнёт подниматься и окутывать собой начинку. 9. Выпекать при 180° 1 час. Готовность, как обычно, проверить с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из теста сухой. 10. Готовый пирог остудить в форме, затем переместить на тарелку, полить растопленным шоколадом и посыпать по желанию измельчёнными орехами или кокосовой стружкой. Разрезать пирог на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Творожный пирог «Вулкан»
🛒Ингредиенты (на форму 22 см):
📌Тесто
🔹220 гр муки
🔹100 гр сметаны
🔹150 гр молока
🔹1 ст.л. какао
🔹1 ч.л. соды
🔹2 яйца
🔹120 гр сахара
🔹70 гр сливочного масла
🔹щепотка соли
📌Начинка
🔹300 гр творога
🔹2 яйца
🔹1 банан
🔹120 гр сахара
🔹1 ст.л. манки
🔹ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Начинать следует с начинки. В чашу блендера сложить творог, поломать на кусочки банан, добавить сахар и ванильный сахар, разбить яйца.
2. Взбить начинку до однородного состояния, добавить манную крупу и перемешать.
📝Пока будем готовить тесто, манка успеет разбухнуть и сделать начинку немного плотнее.
3. Для теста разбить в миску яйца, добавить соль и сахар, взбить венчиком.
4. Затем добавить молоко, сметану и растопленное масло. Перемешать.
5. Далее добавить в тесто соду, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тщательно перемешать. Просеять в миску какао и размешать ложкой.
6. Частями добавить в тесто просеянную муку и окончательно перемешать тесто до однородной массы. Тесто будет жидким.
7.Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто.
8. Затем в центр аккуратно вылить творожную начинку. Разравнивать ничего не нужно, так как в процессе выпекания тесто начнёт подниматься и окутывать собой начинку.
9. Выпекать при 180° 1 час. Готовность, как обычно, проверить с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из теста сухой.
10. Готовый пирог остудить в форме, затем переместить на тарелку, полить растопленным шоколадом и посыпать по желанию измельчёнными орехами или кокосовой стружкой. Разрезать пирог на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!