РЕЦЕПТ ЛИМОННО-МАКОВОГО ТОРТА🍋

БИСКВИТ:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Мука - 125 г
Мак - 50 г
Щепотка соли
Просеять муку и крахмал через сито. К яйцам добавить сахар, щепотку соли, взбить. В 3-4 приёма ввести сухие ингредиенты (муку, крахмал, мак) аккуратно перемешивая. Перелить тесто в 2 формы 16 см и выпекать при 170* от 25 минут (время зависит от вашей духовки, проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухой) (бисквиты разрезать на 4 коржа)
ЛИМОННЫЙ КУРД:
Лимонный сок - 150 г
Лимонная цедра - 10 г
Желтки - 6 шт.
Сахар - 200 г
Сливочное масло 82,5% - 90 г
Желтки смешиваем с сахаром, добавляем лимонный сок и цедру. Ставим ковшик с толстым дном на маленький огонь и постоянно помешиваем до загустения (мешайте венчиком и иногда лопаткой, чтобы ничего не подгорело на дне ковшика). Снять массу с водяной бани и добавить сливочное масло до полного растворения. Можно процедить крем через сито. Накрыть крем пищевой плёнкой, остудить при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник минимум на 5 часов.
КРЕМ:
800 г творожного сыра
200 г сливок 33%
130 г сахарной пудры
Взбить холодные сливки. Взбить отдельно холодный творожный сыр с сахарной пудрой. Обьединить сыр с сливками лопаткой.
ПРОПИТКА:
Сахар 50 г
Вода 50 г
В воду добавить сахар и поставить на огонь до растворения сахара. Остудить и использовать.
ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ:
300 г белого шоколада
200 г сливочного масла 82%
Растопить шоколад в микроволновке импульсами по 10 сек, постоянно перемешивая, чтобы шоколад не подгорел. Масло комнатной температуры взбить до побеления и увеличения в объёме. Влить остывший шоколад (температура не должна превышать 30 градусов) и перемешать всё миксером до однородности, долго не взбивайте. Выравнивать торт этим кремом нужно сразу.

Комментарии

Комментариев нет.