Комментарии
- 29 апр 21:14Зоя Крюкова(Ларионова)Вода 0.250, дрожжи сухие 1 ч.л., сахар 2ч.л, соль 0,5ч.л, масло растительное 2 ст.л., муки сколько возьмёт, начинка любая. В итоге 12 отличных пирожков. Тесто поставить в тепло для подъёма на час.
- 30 апр 01:10Нина Усольцева(Волкова)
- 30 апр 08:03татьяна федотоваНикогда не добавляю в тесто сметану и соли 1.5 ст.л.много,а сахара 1ч.л.мало. Жидкость делаю 50/50(молоко и вода).
- 30 апр 22:37Людмила Переверзева
- 1 мая 12:35lilia zykov
- 1 мая 17:34Екатерина Ломовцева ( Баева )Надо воды и молока 50 на 50 и вместо сметаны масло раст. 4 ст. ложки,
- 2 мая 06:55Юлия ☺
- 2 мая 14:40Валентина Сухорукова
- 2 мая 16:51Ирина Удалова
- 2 мая 20:40Лида Ульянова (Гитлаин)Что вы лезите везде со своим похудением, люди делятся со своими рецептами. Сделайте свой личный сайт кто хочет похудеть найдут вас.
- 6 мая 18:50Зоя Толстолуцкая(Лубинец)Моя мама готовила тесто для пирожков: вода, сырые дрожди, масло подсолнечное, мука, соль, сахар. Отличное тесто!!!
- 6 мая 18:52Зоя Толстолуцкая(Лубинец)А я если есть кефир, вместо воды. Отличное тесто!!!
- 7 мая 12:07Галина Ясавиева
- 26 мая 03:33Я Про100Как можно полить чесноком
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Воздушные жареные пирожки
Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца
Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на мячики.
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.