Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар-песок — 200 грамм
Масло растительное — 1/4 стакана
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 30 апр 09:46
    супер влажный-супер не пропеченный...Особенно когда остынет-замазка...
  • Комментарий удалён.
  • 7 мая 13:16
    Так пропекайте до готовности. Зачем доставать из духовки полуфабрикат? Или лишь бы вам что то написать. Не засоряйте глупостями, знаток.
  • 7 мая 18:30
    Я так и делаю,пропекаю до готовности...А то что "в меру влажный"или "влажный"-это ваши косяки,которые вы не можете исправить...Да,есть некоторые десерты влажные-но это делается с помощью пропитки...А ваше "влажное"в холодном виде может стошнить...Кстати,в этом рецепте на полтора стакана муки 200 гр.воды-перебор...Вот по этому он и "супер влажный"...Да и определитесь-это пирог или торт...
  • Комментарий удалён.