Ингредиенты: 2 картофелины 2 небольших моркови 2 небольшие свеклы 1 зубчик чеснока 2 соленых огурца 150 гр зеленого горошка 0,5 стакана квашеной капусты 1 ч л бальзамического уксуса 10 гр тимьяна 0,5 лимона 1 ч л яблочного уксуса немного укропа щепотка розмарина соль по вкусу Для соуса: 3 ст л оливкового масла 1 ст л бальзамического уксуса щепотка базилика 1 ч л горчицы 1 ч л меда Приготовление: 1 Очистить от кожуры, помыть и высушить картофель, свеклу и морковь. 2 Для запекания в духовке овощи посолить, поперчить и сдобрить оливковым маслом, разложить каждый овощ на свой лист фольги. В морковь добавить щепотку листиков тимьяна, цедры лимона и сока лимона. В картофель - розмарин и раздавленный зубчик чеснока. В свеклу добавить тимьян и немного бальзамического уксуса. 3 В прогретую до 230 градусов духовку уложить завернутые в фольгу овощи, выпекать 20-25 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и запекать еще 40-50 минут. 4 Запеченные овощи освободить от фольги и остудить. 5 Нарезать кубиками картофель, морковь, смешать ингредиенты и добавить зеленый горошек. 6 Соленые огурцы нарезать, квашеную капусту промыть под проточной водой и слить воду. Добавить в салат перед подачей и перемешать все ингредиенты. 7 Для соуса 3 ст л оливкового масла вылить в баночку, добавить бальзамический уксус и 1 ч л горчицы. Добавить щепотку базилика и чайную ложку меда. Закрыть баночку крышкой и взболтать круговыми движениями. 8 Полученным темным соусом заправить винегрет.
Домашнее вкуснеe
Винегрет из запеченных овощей
Ингредиенты:
2 картофелины
2 небольших моркови
2 небольшие свеклы
1 зубчик чеснока
2 соленых огурца
150 гр зеленого горошка
0,5 стакана квашеной капусты
1 ч л бальзамического уксуса
10 гр тимьяна
0,5 лимона
1 ч л яблочного уксуса
немного укропа
щепотка розмарина
соль по вкусу
Для соуса:
3 ст л оливкового масла
1 ст л бальзамического уксуса
щепотка базилика
1 ч л горчицы
1 ч л меда
Приготовление:
1 Очистить от кожуры, помыть и высушить картофель, свеклу и морковь.
2 Для запекания в духовке овощи посолить, поперчить и сдобрить оливковым маслом, разложить каждый овощ на свой лист фольги. В морковь добавить щепотку листиков тимьяна, цедры лимона и сока лимона. В картофель - розмарин и раздавленный зубчик чеснока. В свеклу добавить тимьян и немного бальзамического уксуса.
3 В прогретую до 230 градусов духовку уложить завернутые в фольгу овощи, выпекать 20-25 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и запекать еще 40-50 минут.
4 Запеченные овощи освободить от фольги и остудить.
5 Нарезать кубиками картофель, морковь, смешать ингредиенты и добавить зеленый горошек.
6 Соленые огурцы нарезать, квашеную капусту промыть под проточной водой и слить воду. Добавить в салат перед подачей и перемешать все ингредиенты.
7 Для соуса 3 ст л оливкового масла вылить в баночку, добавить бальзамический уксус и 1 ч л горчицы. Добавить щепотку базилика и чайную ложку меда. Закрыть баночку крышкой и взболтать круговыми движениями.
8 Полученным темным соусом заправить винегрет.