Низкокалорийный торт "Мокко"

Ингредиенты
Для теста:
4 яйца
150 г сахара
120 г муки
40 г крахмала
40 г какао
Для начинки:
500 г творога
70 г сахара
200 мл воды
10 г желатина
50 г шоколада
250 г сливок или нежирной сметаны
Для глазури:
50 г шоколада
1 дес. л. воды
25 г масла
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Указанное количество ингредиентов делим пополам. 2 яйца смешиваем с 70 г сахара.
Шаг 2
В просеянную муку - 60 г добавляем какао, крахмал, перемешиваем.
Шаг 3
Выливаем яичную смесь в мучную и перемешиваем. Полученное тесто помещаем в смазанную маслом форму, ставим в разогретую до 180°духовку и выпекаем 15-20 мин.
Шаг 4
Так же выпекаем другой корж.
Шаг 5
Для начинки творог перетираем с сахаром.
Шаг 6
Добавляем стружку шоколада.
Шаг 7
Желатин заливаем водой, оставляем набухать. Доводим в кастрюле до кипения не кипятим!
Шаг 8
Даем чуть остыть, выливаем в творог, перемешиваем.
Шаг 9
Сливки или сметану взбиваем, добавляем в начинку.
Шаг 10
На корж накладываем творожную массу, разравниваем и прикрываем другим коржом.
Шаг 11
Шоколад с водой растапливаем на пару, добавляем растопленное слив. масло. Покрываем наш торт глазурью.
Шаг 12
Ставим в холодильник и терпеливо дожидаемся утра. Приятного вам чаепития вместе с низкокалорийной шоколадной выпечкой!

Комментарии