Ингредиенты Для теста: 4 яйца 150 г сахара 120 г муки 40 г крахмала 40 г какао Для начинки: 500 г творога 70 г сахара 200 мл воды 10 г желатина 50 г шоколада 250 г сливок или нежирной сметаны Для глазури: 50 г шоколада 1 дес. л. воды 25 г масла Инструкция по приготовлению Шаг 1 Указанное количество ингредиентов делим пополам. 2 яйца смешиваем с 70 г сахара. Шаг 2 В просеянную муку - 60 г добавляем какао, крахмал, перемешиваем. Шаг 3 Выливаем яичную смесь в мучную и перемешиваем. Полученное тесто помещаем в смазанную маслом форму, ставим в разогретую до 180°духовку и выпекаем 15-20 мин. Шаг 4 Так же выпекаем другой корж. Шаг 5 Для начинки творог перетираем с сахаром. Шаг 6 Добавляем стружку шоколада. Шаг 7 Желатин заливаем водой, оставляем набухать. Доводим в кастрюле до кипения не кипятим! Шаг 8 Даем чуть остыть, выливаем в творог, перемешиваем. Шаг 9 Сливки или сметану взбиваем, добавляем в начинку. Шаг 10 На корж накладываем творожную массу, разравниваем и прикрываем другим коржом. Шаг 11 Шоколад с водой растапливаем на пару, добавляем растопленное слив. масло. Покрываем наш торт глазурью. Шаг 12 Ставим в холодильник и терпеливо дожидаемся утра. Приятного вам чаепития вместе с низкокалорийной шоколадной выпечкой!
Домашнее вкуснеe
Низкокалорийный торт "Мокко"
Ингредиенты
Для теста:
4 яйца
150 г сахара
120 г муки
40 г крахмала
40 г какао
Для начинки:
500 г творога
70 г сахара
200 мл воды
10 г желатина
50 г шоколада
250 г сливок или нежирной сметаны
Для глазури:
50 г шоколада
1 дес. л. воды
25 г масла
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Указанное количество ингредиентов делим пополам. 2 яйца смешиваем с 70 г сахара.
Шаг 2
В просеянную муку - 60 г добавляем какао, крахмал, перемешиваем.
Шаг 3
Выливаем яичную смесь в мучную и перемешиваем. Полученное тесто помещаем в смазанную маслом форму, ставим в разогретую до 180°духовку и выпекаем 15-20 мин.
Шаг 4
Так же выпекаем другой корж.
Шаг 5
Для начинки творог перетираем с сахаром.
Шаг 6
Добавляем стружку шоколада.
Шаг 7
Желатин заливаем водой, оставляем набухать. Доводим в кастрюле до кипения не кипятим!
Шаг 8
Даем чуть остыть, выливаем в творог, перемешиваем.
Шаг 9
Сливки или сметану взбиваем, добавляем в начинку.
Шаг 10
На корж накладываем творожную массу, разравниваем и прикрываем другим коржом.
Шаг 11
Шоколад с водой растапливаем на пару, добавляем растопленное слив. масло. Покрываем наш торт глазурью.
Шаг 12
Ставим в холодильник и терпеливо дожидаемся утра. Приятного вам чаепития вместе с низкокалорийной шоколадной выпечкой!