Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 26 июн 2015 23:10Розовая картошка красивая и наверно вкусная только больная паршой.Хороший урожайный сорт.
- 27 июн 2015 18:08А тогда когда она цветет,если ее засыпывать периодически?
- 28 июн 2015 14:30Сомнительные результаты ,а кто нибудь проверял этот метод?
- 14 авг 2015 13:01Подскажите пожалуйста, какой глубины лунки должны быть, если картофель подсыпается несколько раз? И не знаете, где найти семена картофеля "Адретта"? Свои постепенно потеряла.
- 28 сен 2015 12:49У нас вКр Роге в этом году начиная с апреля месяца было всего пару мелких дождей так что без высокого окучивания не выходит урожая совсем .За полив и говорить нечего -только заливать в канавки между рядами .
- 28 сен 2015 20:56лучший способ увеличить урожай картофеля будущего года это позаботиться заранее о посадочном материале при выкопке отбирают особо урожайные экземпляры по таким признакам как вес отдельных клубней их количество и качество на семена отбирают мелкие и средние и хранят в погребе отдельно от едовой картошки большинство новых сортов картофеля в течении нескольких лет теряют свой потенциал буквально за несколько лет особенно при плохой агротехнике и засухе мне удалось раздобыть старый проверенный сорт скороспелки (который помню с детства) белорозовая продолговатая с отличными вкусовыми качествами лежкая урожайная успевает до массового выхода жука нарастить листовую массу и им так не повреждается как поздние сорта еще о целесообразности предварительного отбора клубней - если этого не делать заранее прямо на поле - весной из обезличенных клубней идут на посадку от плохих кустов где мелочь преобладает (есть количество но нет качества)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснеe
КАРТОФЕЛЬ.
КАК С 20-ТИ КУСТОВ СОБРАТЬ 40 ВЁДЕР
Можно ли вырастить с одного куста - целое ведро картофеля? Можно!!! И сейчас я вам расскажу как это сделать. Я нашла в Журнале о садоводстве вот такие замечательные советы:
Каждому типу почвы соответствуют свои агротехнические приемы: сыро - высокие гряды, сухо - грядки ниже уровня земли, и так далее. А если участок на богатых черноземах? И здесь есть свои тонкости. Хочу описать, как мы сажали картошку на черноземе, используя амофоску (1 ч. л. на 5 кустов).
Вначале я разрезала картошку, чтобы было по 2-3 глазка, вышло 20 кусочков. Потом на 10 л летней воды добавила 1 ст. л. бордоской смеси, 0,5 стакана золы, 1 ч. л. борной кислоты и немного марганцовки, чтобы цвет был слегка розовый. И замочила весь семенной материал на 15-30 мин. Эта смесь оздоравливает картошку, а борная кислота - от черноты и дырок внутри клубней.
Правда, с тех пор как я стала постоянно резать картошку, уже забыла, что такое чернота, да и семена менять перестала.
После купания картошечку подсушила и наметила 20 луночек. Положила в каждую по кусочку глазками вверх и нагребла сапкой горбик, кинув в ямку немножко амофоски. А когда ботва подросла до 12-15 см, мы ее раздвинули (наклоном) в стороны и засыпали землей по кругу. Через некоторое время ботва опять подросла, и мы снова ее засыпали.
А когда стали копать картошку, лопатой не справились - взяли широкие вилы и обкапывали куст со всех сторон. Куст дал два ведра картошки, мелкой почти не было. А еще есть у нас картошечка, чем-то похожая на сорт Карагандинка, только она с розовыми глазками и продолговатая, а эта овальнее и глазки красные. Кто называет ее Радуга, кто Пьяница, а кто Бора. Сорт очень ранний. Купили мы ее два ведра, так же разрезали, но кусочки содержали по одному и по два глазка.
Сажали обычным способом, с амофоской, но после цветения и окучивания мы ее с конца мая копали все лето, раз в 5-7 дней, не менее 4-5 раз подкапывали каждый куст и собрали в первый же год 16 ведер!
На второй год мы обрабатываем землю с осени, а весной вновь перекапываем и сажаем овощи, но в силу личных причин я не могу теперь ночевать на даче, и езжу туда раз в неделю, а то и в две.Поливаю редко, так как утром еду туда, вечером - назад. У меня растут такие сорта: Невская, Славянка, Радуга-Бора-Пьяница, Минерва, Каррера (16 кустиков, но крупная), Адретта, Огонек. Земля - песок с черноземом.
Сажала я ее всю по сортам, разделяя фасолью, нагребая гребни и посыпая амофоской. Люди, которые сажали со вспашкой, жалуются, что у них «печеная» картошка, а у меня лишь одна-две верхние позеленели. И если тяпкой или плоскорезом рыхлить землю постоянно, то блошки, хрущи, клещи, гниль и т.д. полностью пропадут.
Мария Ковальчук