-БЫСТРЫЕ и ВКУСНЕЙШИЕ Пирожки с КАРТОШКОЙ и МЯСОМ.
Ингредиенты: • 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши) • 2 яйца • соль по вкусу • немного сахара • 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу - не гасить) • мука - сколько возьмет тесто (тесто не забивать) • Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: • Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка. Способ приготовления: _____________________________________________________ 1) Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово. Готовим тесто: _____________________________________________________ Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке. 2) Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать. 3) Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке. 4) Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол. 5) Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки. 6) Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке. Приятного аппетита ;)
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Домашнее вкуснеe
-БЫСТРЫЕ и ВКУСНЕЙШИЕ Пирожки с КАРТОШКОЙ и МЯСОМ.
Ингредиенты:
• 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
• 2 яйца
• соль по вкусу
• немного сахара
• 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса
(если используете кефир или простоквашу - не гасить)
• мука - сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
• Получается внушительная горка пирожков.
Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
• Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.
Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Способ приготовления:
_____________________________________________________
1) Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово.
Готовим тесто:
_____________________________________________________
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке.
2) Добавить соль, сахар и гашеную соду.
Хорошо перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой.
Тесто будет на нее немного налипать.
3) Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
4) Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
5) Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь.
Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной.
Формировать пирожки.
6) Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.
Приятного аппетита ;)