Комментарии
- 13 июн 2016 18:40Любовь Макарова ( Капина)
- 13 июн 2016 18:43Анна Юрьевна
- 13 июн 2016 18:55Альбина Потапова(Рыжова)
- 13 июн 2016 19:11Марина Зибаровазамечательный рецепт
- 13 июн 2016 19:27Лидия Чечёткина(Волкова)Спасибо за рецепт.
- 13 июн 2016 19:31Жанна Бочкарёва (Моисеева)
- 13 июн 2016 19:46Наталья Молоканова
- 13 июн 2016 19:48тамара ящевская королькова
- 13 июн 2016 20:10Оксана Гусельникова(Терентьева)Класс
- 13 июн 2016 20:24Любовь Швецова (Мищенко)неудобно в холодильнике хранить......
- 13 июн 2016 20:41Зайтуна ГалееваСупер сделаю
- 13 июн 2016 20:50Наталья Дворецкая
- 13 июн 2016 21:30Anna Manoil Cz PolandГрибочки
- 13 июн 2016 21:31Ирина Жихарева,!!!
- 13 июн 2016 21:59Галина Путиенко (Гридунова)вкусно ням-ням
- 14 июн 2016 01:13Ольга Лопатина
- 14 июн 2016 03:05Марина Бакун - КачкинаХороший рецепт
- 14 июн 2016 07:52Наталья Неукисова
- 14 июн 2016 16:55Виталий Голощук
- 15 июн 2016 06:41ирина цветкова(лебедева)
- 16 июн 2016 08:22Тамара СулаеваОк
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепт маринованных маслят.
Для того, чтобы замариновать маслята, предлагаем Вам рецепт холодного маринования грибов. Для начала маслята надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Лучше это делать, пока грибы сухие. Затем маслята хорошо помыть в большом тазу с водой. Обычно грибы всегда так моют, тогда песок и другие тяжелые частицы грязи, хвойные иголки и пр. осядут на дне.
Подготовленные таким образом маслята надо порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Иногда добавляют в воду несколько капель уксуса или лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Такая несложная процедура нужна для того, чтобы при варке грибы не потемнели.
По истечение 10 минут, воду сливаем, а маслята заливаем другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варим еще 15 минут.
В это время хорошо намытые банки и крышки к ним стерилизуем.
Пока маслята варятся, а банки стерилизуются, готовим маринад.
Для того, чтобы замариновать 5 кг маслят нужно примерно 1 л маринада. Его готовим так: на 1 литр отфильтрованной воды берем 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов.
Маринад должен прокипеть минут 5.
К этому времени обычно маслята уже сварились, закладываем их в банки и заливаем маринадом. Сверху наливаем по 1 столовой ложке 9% уксуса в литровые банки или семисотки и по 2 чайные ложки в 200-граммовые баночки.
Банки накрываем крышками до полного остывания. Крышки закручиваем несильно. Хранить маринованные маслята в холодильнике.