Комментарии
- 16 мая 2017 13:53Галия Калибулина
- 16 мая 2017 14:16Ирина Хмель (Кардакова)
- 16 мая 2017 16:41ღஐღ Светлана Петрова ღஐღ
- 16 мая 2017 18:17Марина Мариночка Маришка
- 16 мая 2017 19:55Надежда Гоголь(Ионова)
- 16 мая 2017 20:30Светлана Владимировна
- 16 мая 2017 21:12Татьяна Куценко (Бойцун)
- 16 мая 2017 23:43Ольга Поличук ( Миронова)
- 17 мая 2017 20:42ольга кириченко-
- 18 мая 2017 08:46Ирина Волкова(Пушкило)ТАКОЙ КУРНИК Я ПЕКУ МНОГО ЛЕТ.МЕНЯ НАУЧИЛА МОЯ СОТРУДНИЦА.Я ТОЛЬКО НЕ ЗНАЛА,ЧТО ОН НАЗЫВАЕТСЯ КУРНИК.ОЧЕНЬ ВЫРУЧАЛ,КОГДА СЫН УЧИЛСЯ И Я ЕМУ В ДОРОГУ ПЕКЛА.
- 18 мая 2017 23:56Ирина Шапиро
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснеe
Любимый бабушкин КУРНИК!
Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!
Состав:
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Майонез
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания
Приготовление:
1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.
Приятного аппетита!РУЛЕТИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Майонез
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания
Приготовление:
1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.
Приятного аппетита!