Крим-чиз, маскарпоне — по-домашнему

Cейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный сыр, который потом можно использовать в чизкейки, тирамису и т.д.
Ингредиенты:
2 банки сметаны 20% — примерно 500 г
Приготовление:
1. Приготовить марлю в 4 слоя.
2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).
Творожный сыр готов!
Из этого количества получается примерно 400 г сыра
Советы:
Сметану лучше брать ту, которая поменьше кислит, например домашнюю…
та сметана, в которой использован закрепитель (такое тоже бывает) — не пойдет
говорят, что если сюда еще добавить немного сахарной пудры и сливок 35% (количество не указывают, пишут что немного), то вообще от маскарпоне не отличишь… Не знаю, маскарпоне никогда не пробовала…
Зато я уже попробовала из этого сыра сделать Тирамису. Ооооочень вкусно получилось!

Комментарии