Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 28 июн 2019 08:24В том году делала на пробу, оказалось мало,надо сделать больше нереально вкусно
- 28 июн 2019 12:30Сахара не надо вообще. Яблоки берите кисло - сладкие, я делала и на Антоновке, мне больше понравилось.
- 30 июн 2019 21:52Ага...совсем не хлопотно... стоять над ним...чтобы не пригорело... я сразу яблоки блендером - в пюрешку...смешать со сгущенкой и не варить...а в морозилку!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснеe
Пюре "НЕЖЕНКА".
Детки в восторге!
5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и
сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять. Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!). Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками.
Укутать и оставить так баночки до остывания.