Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Очень вкусный и очень шоколадный кекс с восхитительной сладкой начинкой.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 170 г
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Йогурт — 150 г
Какао — 40 г
Вода — 60 мл
Ванилин — 1 щепотка
Сода — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Молочный шоколад — 90 г
Черный шоколад — 30 г
··Приготовление:
Для начала в большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Затем добавляем яйца и тщательно перемешиваем вручную или с помощью миксера. Потом в отдельной тарелке смешиваем муку, соду и соль и порциями добавляем к масляной смеси.
После этого добавляем йогурт, аккуратно перемешивая.
В отдельной тарелке смешиваем какао с теплой водой, если масса покажется слишком сухой — добавляем еще пару капель. Нужно следить за тем, чтобы не образовались комочки. Затем отделяем треть теста (около 260 г) в отдельную емкость и смешиваем ее с разведенным какао.
В оставшееся белое тесто добавляем ванилин. Теперь смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем слоями: сначала половину белого теста, затем шоколадное и сверху вторую половину белого.
Выпекаем наш кекс в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 45–55 минут.
Готовый кекс вынимаем из духовки и оставляем остывать. Остывший кекс вынимаем из формы и переворачиваем. Растапливаем на водяной бане или в фондюшнице шоколад. Сначала молочный и покрываем им верхнюю часть готового кекса. Затем растапливаем черный и рисуем разводы. Нарезаем кекс на порции и подаем к чаю.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.