ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА ОСТРО-СЛАДКАЯ ( БЕЗ УКСУСА).

Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!
Ингредиенты:
• 3 кг помидоров
• 3 кг свеклы
• 3 кг сладкого перца
• 2 кг моркови
• 2 кг репчатого лука
• 5 ст. ложек соли
• 1.5 стакана сахара
• 2 стакана растительного масла
• 6 головок чеснока
• 4 крупных стручка горького перца
Приготовление:
1. Снять с помидоров кожицу. Перемолоть их на мясорубке. Получается помидорный сок с мякотью.
2. Вылить помидорную массу в большую, эмалированную кастрюлю, добавить туда рафинированное, растительное масло, соль, сахар и довести до кипения.
3. Морковь нарезать кружочками, свеклу натереть соломкой, а репчатый лук и сладкий перец нарезать полосками.
4. Выложить все овощи в кастрюлю и после закипания тушить минут 15. В самом конце выложить перемолотый горький перец и чеснок. Овощи должны остаться слегка похрустывающими. Ведь, при остывании под шубой, процесс будет продолжаться.
5. Масса в кастрюле будет достаточно густой, поэтому надо постоянно помешивать и не допускать пригорания. Разложить массу в стерилизованные банки и закатать. Убрать под шубу вверх дном до остывания.
Эту заправку можно использовать и как салат.
#заправка #закрутка #вкусно #заготовки #борщ #ДомашнееВкуснее

Комментарии

  • 3 авг 2019 08:53
    а  зачем  так  много  --на  три  войны--
  • 3 авг 2019 09:40
    Кто часто борщи варит, можно и такое количество набодяжитьНо важно как-то проварить равномерно, чтоб в одном месте не подгорело,  а в другом не осталось сырым.Да еще без уксуса.
  • 3 авг 2019 11:13
    МММ..........да???????
  • 3 авг 2019 15:49
  • 3 авг 2019 16:02
    ну почему много три раза в месяц борщ варим ну вот 30 баночек а ещё сыновьям нужно помочь чтобы у их девчат было время отдохнуть ну а гости им тоже нравиться борщёвка  а готовлю гораздо проще в казан наливаю масла закипело сыплю лук всё режу на кухонном комбайне  потом морковь перчик болгарский свеклу по желанию и томатик стараюсь из сливок он гуще зелени ложу мало она теряет цвет становиться не красивой  всё это кипящим разливаю в банки закрываю и всё да забыла написать соль по вкусу сахар не к чему уксус тем более стоит прекрасно и рассольник точно также только в последнюю очередь ложу резанные огурчики и томат из круглых помидор он не такой густой или доливаю воды НУ А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ ДЕВОЧКИ МЫ ВАС НЕ ЗАСТАВЛЯЕМ ЭТО ГОТОВИТЬ а если вдруг у вас появиться желание это приготовить сделайте по одной баночке и когда зимой будете это готовить вся ваша семья вдыхая аромат летних трав и овощей будет с нетерпением ждать зимой летнего борща всё если что непонятно звоните пишите буду рада помочь
  • 3 авг 2019 17:35
  • 3 авг 2019 18:02
    Ну уж кипятить точно не 15 мин.
  • 3 авг 2019 22:05
  • 4 авг 2019 11:32
    жарить поэтому и казан что в нём можно жарить конечно не 15 минут зато один раз и на пол зимы
  • 4 авг 2019 12:02
  • 7 авг 2019 23:53
     
  • 2 сен 2019 08:48