Комментарии
- 11 ноя 2019 07:53Галина АнатольевнаА где количество ингредиентов?
- 11 ноя 2019 13:17Наталья ОдайникПеченье присыпали сахаром, а не орехами????
- 11 ноя 2019 16:31Нина Сокол (Стёпина )Есть группа ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ, там рецепт ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ. Взяли от туда. Я его постоянно готовлю. И тесто должно постоять 2 часа в холодильнике.
- 11 ноя 2019 19:09Нина Сокол (Стёпина ) ответила Галине АнатольевнеВ самом верху всё написано. А видео не озвучили.
- 11 ноя 2019 19:47Галина Анатольевна ответила Нине Сокол (Стёпиной )Это 2 разных рецепта.
- 11 ноя 2019 23:17Галина АнатольевнаМука - 400 г, сахар - 120 г, яйца - 2 шт., масло сл. -150 г, мед - 4 ст.л, разрыхлитель - 1 ст.л , соль - щепотка.
- 13 ноя 2019 14:04Галина АнатольевнаСладковато получилось.
- 16 ноя 2019 20:44Анюта ЦВЕТКОВА ответила Нине Сокол (Стёпиной )в это печенье идёт чайная ложка имбиря
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснеe
МЯГКОЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты на 20-25 шт:
⠀
1. Сливочное масло - 100 г
2. Сахар - 100 г
3. Мёд - 140 г
4. Яйца - 2 шт
5. Мука - 400 г +-
6. Разрыхлитель - 2 ч.л
7. Орехи грецкие - 70-80 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до однородной массы.
2. Добавьте мёд и яйца. Взбейте ингредиенты до полного соединения.
3. Отмерьте 300 г муки, соедените её с разрыхлителем. В 2-3 подхода добавьте муку к масляно-медовой смеси. Перемешайте тесто. На этом этапе оно будет липкое.
4. Далее постепенно добавляйте оставшуюся муку и быстро замесите тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. Это зависит от её свойств, густоты меда и т.д. На ощупь тесто должно быть мягким и немного липким. После охлаждения с ним будет легко работать.
7. Поместите тесто в холодильник на 20 минут.
8. Подготовьте форму для выпечки, застелите её пергаментной бумагой.
9. Орехи измельчите в крошку в чаше блендера.
10. Из теста сформируйте шарики. Обваляйте их в орехах и выложите на противень.
11. Выпекайте печенья около 15 минут при 180 градусах. Время выпечки зависит от толщины печенья и особенностей вашей духовки. Внимательно следите за вашей выпечкой. Смотрите чтобы печенья не сгорели.
Готово! Приятного аппетита ⠀
Вес моего готового теста 850 г.
Я разделила тесто на 21 шарик по 40-41 г.
Выпекала печенья ровно 15 минут при 180 градусах