Печенье с шоколадными каплями

📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г.
- Сахар - 320 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сухие сливки - 3/4 стакана
- Мука - 450 г.
- Ванильный экстракт - 2 ч. л.
- Какао - 100 г.
- Пищевая сода - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Шоколадные капли - 150 г.
🧑🏻‍🍳Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло и сахар до воздушной массы. Затем добавьте туда яйца и ванильный экстракт и снова взбейте.
2. В отдельной миске смешайте муку, какао, соль, соду и сухое молоко, после чего вмесите туда масляно-сахарную массу.
3. Добавьте шоколадные капли и снова всё хорошо перемешайте. Отправьте тесто в холодильник на час или на всю ночь.
4. Разогрейте духовку до 170 °C, застелите противень пергаментом для выпечки, сделайте из теста небольшие шарики диаметром 2–2,5 см, слегка прижмите и выложите на подготовленную поверхность.
5. Отправьте в духовку на 10 минут, затем достаньте готовое печенье, дайте немного остыть, и только после этого аккуратно переложите его в отдельную посуду.

Комментарии

Комментариев нет.