Запечённая брокколи с чесноком

📖 Ингредиенты:
- Брокколи - 450 г.
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Рисовый уксус - 1 ст. л.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Соль - 1 ч. л.
- Красный перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разделите брокколи на соцветия и порежьте на средние кусочки. Грубые стебли можно удалить.
2. Взбейте до загустения оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец.
3. Перемешайте смесь с брокколи и переложите на противень, застеленный пергаментом.
4. Запекайте капусту в духовке, разогретой до 230 °C, в течение 12–15 минут. Подавайте холодным или горячим.

Комментарии

  • 11 мая 22:10

    В НОРЕ

    Когда в барсучую нору

    Алиса падала поспешно,

    У королевы во двору

    Мелькали ловкие скворечни.

    Король Артур затеял тур

    Между фигур заблудших шахмат:

    Их перекур был нервно хмур,

    Когда в потемках бился Атман.

    Ратмир сражался меж рапир:

    Кумир проказ и авангарда,

    Но затевался новый пир

    Для поддержания таланта.

    Летел Георгий на коне,

    Копьём пронзая горизонты,

    И нервно думал обо мне,

    Драконов повергая гордо.

    На зазеркальной стороне

    Об отраженья бился Кэрролл,

    Чтоб было легче по стране

    Мелькать из дорогого плена.