Курица маринованная в пиве 🍽

Ингредиенты:
1 курица весом около 1 кг
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1/2 стакана оливкового масла
4 ст.л. зерновой горчицы
2 стакана светлого пива
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и рапластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем. Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно:) Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.
За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 градусов.
Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада и отправить в духовку. Через полчаса достать, полить маринадом, и добавить лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры-черри.
Приятного аппетита!
+.Сохрани рецепт, чтобы не потерять!!!

Комментарии

Комментариев нет.