Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами

Хорошо приготовленная говядина с овощами - это всегда и сытно, и вкусно. Овощи можно выбирать на свой вкус, каждый раз получая интереснейшее блюдо. Я очень люблю сочетание мяса и баклажанов, поэтому в этом раз решила приготовить говядину, тушеную с баклажанами и помидорами. Результат превзошёл все ожидания. Говядина получилась нежнейшей, а овощи стали прекрасным дополнением. Подать блюдо лучше в горячем виде, дополнив, по желанию, гарниром.
Для приготовления говядины, тушеной с баклажанами и помидорами, потребуется:
мякоть говядины - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
баклажан - 1 шт.;
помидор - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
укроп, розмарин - 2 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Говядину вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на неё кусочки мяса.
Обжарить мясо на среднем огне в течение пяти минут, периодически помешивая.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь - кружочками. Отправить нарезанные овощи к мясу. Готовить 3-4 минуты, периодически перемешивая, пока лук не станет прозрачным.
Перец очистить от семян, баклажан - от кожуры. Нарезать перец и баклажан кубиками и добавить в сковороду.
Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками и следом за перцем и баклажаном добавить на сковороду к говядине и овощам.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить розмарин и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, когда овощи пустят сок, огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить говядину с овощами 35-45 минут. Если сок выкипит, а мясо будет ещё сыроватым, нужно добавить немного воды и продолжать тушить до готовности говядины.
За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанный укроп, довести до кипения и снять сковороду с огня.
Подавать наивкуснейшую говядину, тушеную с баклажанами и помидорами, в горячем виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.