Ингредиенты: Копчёная куриная грудка 400г Картофель средний 7 шт. Российский сыр 160г Сметана 15% 300г Укроп 10г Подсолнечное масло 35 мл Чеснок 2 зубчика Соль Перец Каждый картофель смазать небольшим количеством подсолнечного масла, посолить, поперчить и обернуть фольгой. Отправить запекаться на 1 час при температуре 200 градусов. Запечённый картофель разрезать на две части, с помощью ст. ложки сделать углубления в виде лодочек, оставив стенки с мякотью. Куриную копчёную грудку мелко нашинковать ножом. Укроп мелко нарубить и отправить к курице. Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить к курице. Добавить сметану и перемешать начинку до однородности. Натереть на крупной тёрке сыр, отправить к начинке и перемешать. Картофельную мякоть от лодочек мелко нарезать, отправить в начинку и перемешать. Каждую картофельную лодочку фаршировать начинкой и переложить на противень. Посыпать каждую фаршированную лодочку сыром, натёртым на мелкой тёрке, и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут или поставить на режим «гарниры». Готовым картофельным лодочкам надо дать время постоять и успокоиться. Приятного аппетита! Подробности тут: https://www.youtube.com/watch?v=Xfue_NVybVE
РЕЦЕПТЫ БЕЛЬКОВИЧА I ПРО100 КУХНЯ
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОЙ КАРТОШКИ
Ингредиенты:
Копчёная куриная грудка 400г
Картофель средний 7 шт.
Российский сыр 160г
Сметана 15% 300г
Укроп 10г
Подсолнечное масло 35 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль
Перец
Каждый картофель смазать небольшим количеством подсолнечного масла, посолить, поперчить и обернуть фольгой. Отправить запекаться на 1 час при температуре 200 градусов.
Запечённый картофель разрезать на две части, с помощью ст. ложки сделать углубления в виде лодочек, оставив стенки с мякотью.
Куриную копчёную грудку мелко нашинковать ножом.
Укроп мелко нарубить и отправить к курице.
Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить к курице.
Добавить сметану и перемешать начинку до однородности.
Натереть на крупной тёрке сыр, отправить к начинке и перемешать.
Картофельную мякоть от лодочек мелко нарезать, отправить в начинку и перемешать.
Каждую картофельную лодочку фаршировать начинкой и переложить на противень.
Посыпать каждую фаршированную лодочку сыром, натёртым на мелкой тёрке, и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут или поставить на режим «гарниры».
Готовым картофельным лодочкам надо дать время постоять и успокоиться.
Приятного аппетита!
Подробности тут: https://www.youtube.com/watch?v=Xfue_NVybVE