Ингредиенты: Манго 1 шт Кокосовое молоко 250 мл Лайм 1 шт Рис «Бальдо» 130г Тростниковый сахар 2 ст. ложки Крахмал картофельный 1 ст. ложка Чёрный кунжут 5г Соль по вкусу Приготовление: * Рис пересыпать в кастрюлю и залить водой 1 к 1, варить на медленном огне. Когда вода выпарится, подлить ещё небольшое количество воды. Таким образом добавлять воду до готовности риса — густой консистенции каши. * Кокосовое молоко перелить в сотейник и поставить на средний нагрев. Добавить в молоко сок ⅓ лайма, 1 ст. ложку тростникового сахара и довести до кипения. * Крахмал (1 ст. ложку) развести небольшим количеством холодной воды (около 30-50 мл). * Когда кокосовое молоко начнёт закипать, влить тонкой струйкой разведённый крахмал (около ⅓ жидкости, смотреть по консистенции), перемешивая одновременно венчиком до загустения. В конце добавить 1 щепотку соли и перемешать. * Срезать цедру с одного лайма и отправить в рис, посолить 2 щепотками, добавить 1 ст. ложку тростникового сахара, влить кокосовое молоко (70 мл) и перемешать. * Выключить нагрев, рис накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. * Манго разрезать пополам по косточке, очистить от шкурки, мякоть нарезать дольками. Сервировка: * Рис переложить на порционные тарелки, выложить рядом дольки манго, полить рис кокосовым кремом и посыпать щепоткой чёрного кунжута Приятного аппетита! Подробности тут: https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/video/exclusive/retsept-stiki-rais-pudinga-s-mango/
РЕЦЕПТЫ БЕЛЬКОВИЧА I ПРО100 КУХНЯ
🔥 РЕЦЕПТ СТИКИ РАЙС ПУДИНГА С МАНГО 🔥
Ингредиенты:
Манго 1 шт
Кокосовое молоко 250 мл
Лайм 1 шт
Рис «Бальдо» 130г
Тростниковый сахар 2 ст. ложки
Крахмал картофельный 1 ст. ложка
Чёрный кунжут 5г
Соль по вкусу
Приготовление:
* Рис пересыпать в кастрюлю и залить водой 1 к 1, варить на медленном огне. Когда вода выпарится, подлить ещё небольшое количество воды. Таким образом добавлять воду до готовности риса — густой консистенции каши.
* Кокосовое молоко перелить в сотейник и поставить на средний нагрев. Добавить в молоко сок ⅓ лайма, 1 ст. ложку тростникового сахара и довести до кипения.
* Крахмал (1 ст. ложку) развести небольшим количеством холодной воды (около 30-50 мл).
* Когда кокосовое молоко начнёт закипать, влить тонкой струйкой разведённый крахмал (около ⅓ жидкости, смотреть по консистенции), перемешивая одновременно венчиком до загустения. В конце добавить 1 щепотку соли и перемешать.
* Срезать цедру с одного лайма и отправить в рис, посолить 2 щепотками, добавить 1 ст. ложку тростникового сахара, влить кокосовое молоко (70 мл) и перемешать.
* Выключить нагрев, рис накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
* Манго разрезать пополам по косточке, очистить от шкурки, мякоть нарезать дольками.
Сервировка:
* Рис переложить на порционные тарелки, выложить рядом дольки манго, полить рис кокосовым кремом и посыпать щепоткой чёрного кунжута
Приятного аппетита!
Подробности тут: https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/video/exclusive/retsept-stiki-rais-pudinga-s-mango/