РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ ПО-ГРУЗИНСКИ

Ингредиенты:
Говядина (лопаточная часть на кости) 400г
Корнишоны маринованные 10 шт
Болгарский перец красный 1 шт
Помидоры средние 3 шт
Грецкие орехи 20г
Чили перец зелёный 1 шт
Кинза пучок 10г
Томатная паста 1 ст. ложка с горкой
Чеснок 6 зубчиков
Петрушка пучок 15г
Лук репчатый средний 2 шт
Хмели-сунели 1 ч. ложка
Подсолнечное масло 20 мл
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Приготовление:
* Говядину нарезать крупными кубиками.
* На разогретую глубокую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
* Лук очистить и нарезать полукольцами средней толщины и отправить к обжаренному мясу.
* Чили нарезать тонкими колечками и отправить к мясу.
* Добавить к мясу томатную пасту (1 ст. ложку с горкой) и перемешать.
* Помидоры нарезать крупными кусками и отправить к мясу, перемешать.
* Влить в сковороду к мясу с овощами 0,5 л воды, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 30 минут.
* Болгарский перец нарезать брусочками и отправить к мягкому мясу, посолить по вкусу и накрыть крышкой.
* Маринованные корнишоны крупно нарезать и отправить к мясу с овощами. Добавить 1 лавровый лист и накрыть крышкой.
* Кинзу и петрушку мелко нарубить и отправить к мясу с овощами. Добавить 1 ч. ложку хмели-сунели.
* В ступке перемять очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи, отправить чесночно-ореховую массу в солянку и перемешать. Сервировка:
* Переложить солянку в глубокую порционную тарелку, посыпать листиками петрушки и кинзы.
Приятного аппетита!
Подробности тут: https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/video/exclusive/retsept-solyanki-po-gruzinski/

Комментарии

  • 15 сен 2021 14:49
    Обожаю солянку!
    Но такую, по-грузински, с грецкими орехами не готовила!!!!
    Надо будет попробовать!!!!
    Спасибо за рецепт!!!!