РЕЦЕПТ САЛАТА С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ

Ингредиенты:
Салатный микс (фриссе, романо и радичио) 200г
Куриная грудка варёно-копчёная 220г
Черри красные 200г
Йогурт классический 140г
Яйца 3 шт
Мандарины 2 шт
Картофель средний/мелкий 250г
Прованские травы 1 ст. ложка
Мёд жидкий 1 ч. ложка
Чеснок 2 зубчика
Зерновая горчица 1,5 ч. ложки
Подсолнечное масло 20 мл
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
* Картофель среднего и мелкого размера хорошенько помыть, просушить, переложить на фольгу, посыпать прованскими травами, добавить 2 измельчённых зубчика чеснока, посолить и взбрызнуть 20 мл растительного масла. Хорошенько перемешать картофель в ингредиентах, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовый картофель развернуть, дать остыть и нарезать дольками.
* Йогурт смешать с 1,5 ч. ложкой горчицы и 1 ч. ложкой мёда.
* С грудки снять кожу и нарезать соломкой.
* Заранее отваренные и очищенные яйца нарезать дольками.
* Помидоры черри нарезать пополам.
* Мандарины очистить и убрать белые волокна с каждой дольки.
* Переложить салатный микс в глубокий салатник и отправить к нему курицу, яйца, картофель, черри, мандариновые дольки, посолить и поперчить по вкусу и аккуратно перемешать, поднимая ингредиенты снизу вверх.
* Отправить заправку в салат и перемешать.
Сервировка:
* Переложить салат на порционные тарелки.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом! https://www.youtube.com/watch?v=i-lgn_8c4c8

Комментарии

Комментариев нет.