РЕЦЕПТ ТОРТА «ЧЕРЕПАХА» ИЗ ПРЯНИКОВ И БАНАНОВ

Ингредиенты:
Пряники имбирные 330г 
Пряники мятные 260г 
Сметана 20% 800г 
Сахар 130г 
Шоколад тёмный 100г
Бананы 2 шт
Приготовление:
• Сметану взбить с сахаром.
• Каждый пряник разрезать горизонтально на 4 части.
• Бананы нарезать тонкими слайсами.
• Застелить глубокую миску пищевой плёнкой. По дну проложить первый слой торта из верхушек пряников. Затем слой сметаны, потом бананы. Сформировать торт, поочерёдно прокладывая эти слои.
• Последним слоем проложить сметану. Накрыть торт пищевой плёнкой, придавить и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
• Пропитавшийся торт достать из холодильника.
• Шоколад растопить на водяной бане и заправить в кондитерский мешок.
• Шоколадом украсить панцирь, а также сделать узоры на пряниках, которые станут головой, лапами и хвостом.
• Соединить панцирь с остальными частями черепахи.
Сервировка
Разрезать торт на порционные кусочки.
Приятного аппетита 😋

Комментарии