Ингредиенты: Тунец в соусе «Терияки» 200 г Фило тесто 120 г Лук порей 100 г Морковь 3 шт. Кунжут 10 г Подсолнечное масло 10 мл Соль Приготовление: • Лук порей хорошенько промыть и нарезать тонкими колечками. На разогретую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и отправить лук. • Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке и обжарить вместе с луком. • Филе тунца вместе с небольшим количеством соуса помять вилкой. Небольшое количество соуса от тунца влить к обжаренным овощам. • Соединить обжаренные овощи и тунец. • Каждый лист фило разрезать на полоски по 5 см толщиной и разделить каждую на две части. • На край полосочки положить немного начинки и завернуть в виде многослойного уголка, а в конце закрыть финальную дырочку. Таким же образом сделать ещё пирожки из оставшегося теста и начинки. • Переложить пирожки на противень с пергаментом, смазать каждый пирожок соусом — маслом от тунца, посыпать кунжутом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ БЕЛЬКОВИЧА I ПРО100 КУХНЯ
Рецепт японских пирожков с тунцом по-японски
Ингредиенты:
Тунец в соусе «Терияки» 200 г Фило тесто 120 г Лук порей 100 г Морковь 3 шт. Кунжут 10 г Подсолнечное масло 10 мл Соль
Приготовление:
• Лук порей хорошенько промыть и нарезать тонкими колечками. На разогретую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и отправить лук.
• Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке и обжарить вместе с луком.
• Филе тунца вместе с небольшим количеством соуса помять вилкой. Небольшое количество соуса от тунца влить к обжаренным овощам.
• Соединить обжаренные овощи и тунец.
• Каждый лист фило разрезать на полоски по 5 см толщиной и разделить каждую на две части.
• На край полосочки положить немного начинки и завернуть в виде многослойного уголка, а в конце закрыть финальную дырочку. Таким же образом сделать ещё пирожки из оставшегося теста и начинки.
• Переложить пирожки на противень с пергаментом, смазать каждый пирожок соусом — маслом от тунца, посыпать кунжутом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!