Ингредиенты: Копчёные куриные окорочка 650 г Картофель 900 г Чеснок 4 зуб Мускатный орех цельный 1 г Моцарелла для пиццы 200 г Сливки 22% 500 мл Петрушка 10 г Соль, перец по вкусу Понадобится тёрка для картофельных слайсов и форма для запекания с высокими бортами 25 на 15 см Приготовление: • Картофель очистить и нарезать на слайсы средней толщины с помощью специальной тёрки. • К картофелю добавить измельчённый чеснок, мускатный орех натереть на мелкой тёрке, посолить и поперчить по вкусу. • Порвать руками копчёные окорочка на средние волокна. Шкурку мелко нарезать и отправить всё к картофелю. • Натереть на крупной тёрке сыр (170 г) и отправить к картофелю. Влить сливки и хорошенько перемешать. Выложить под углом картофель слоями с мясом и равномерно распределить. • Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 180 градусов на 45 минут, поставив под нее противень, чтобы стекал сок. • Через 45 минут снять фольгу, посыпать сверху тёртым сыром (30 г) и отправить в духовку ещё на 15 минут на режим гриль (верхний тэн) увеличив температуру до 190–200 градусов. • Готовому блюду дать немного остыть и успокоиться в течение 10 минут. Сервировка: • На сервировочные тарелки выложить порции запеканки и украсить мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ БЕЛЬКОВИЧА I ПРО100 КУХНЯ
Рецепт картофельной запеканки с рваной курицей
Ингредиенты:
Копчёные куриные окорочка 650 г Картофель 900 г Чеснок 4 зуб Мускатный орех цельный 1 г Моцарелла для пиццы 200 г Сливки 22% 500 мл Петрушка 10 г Соль, перец по вкусу
Понадобится тёрка для картофельных слайсов и форма для запекания с высокими бортами 25 на 15 см
Приготовление:
• Картофель очистить и нарезать на слайсы средней толщины с помощью специальной тёрки.
• К картофелю добавить измельчённый чеснок, мускатный орех натереть на мелкой тёрке, посолить и поперчить по вкусу.
• Порвать руками копчёные окорочка на средние волокна. Шкурку мелко нарезать и отправить всё к картофелю.
• Натереть на крупной тёрке сыр (170 г) и отправить к картофелю. Влить сливки и хорошенько перемешать. Выложить под углом картофель слоями с мясом и равномерно распределить.
• Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 180 градусов на 45 минут, поставив под нее противень, чтобы стекал сок.
• Через 45 минут снять фольгу, посыпать сверху тёртым сыром (30 г) и отправить в духовку ещё на 15 минут на режим гриль (верхний тэн) увеличив температуру до 190–200 градусов.
• Готовому блюду дать немного остыть и успокоиться в течение 10 минут.
Сервировка:
• На сервировочные тарелки выложить порции запеканки и украсить мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!