Ингредиенты: Мука пшеничная 155 г Мука ржаная 155 г Какао 2 ст. л с горкой Соль 2 щепотки Сода 1 ч. л Мёд жидкий 250 г Сахар 150 г Вода 200 г Подсолнечное масло 100 мл Корица 1,5 ч. л Имбирь сушёный молотый 1 ч.л Грецкие орехи 100 г Инжир сушёный 100 г Понадобится глубокая форма для выпекания 20 на 30 см Приготовление: • В сотейник пересыпать сахар и растопить на медленном огне до коричневого цвета. Влить воду 200 мл к карамелизированному сахару и перемешать активно до растворения карамели. • В сотейник с карамельным сахаром отправить молотый имбирь и корицу. • Добавить мёд, перемешать и довести до кипения на медленном нагреве, снять с огня и дать остыть. • Добавить к медовой массе соду и тем самым погасить её с помощью медовой кислоты. • В отдельной миске смешать 1 к 1 ржаную и пшеничную муку, какао и пару щепоток соли. • В остывшую медово-карамельную массу влить подсолнечное масло и перелить к сухим ингредиентам постоянно перемешивая венчиком, а затем замешать силиконовой лопаткой. В конце добавить орехи с инжиром, нарезанные средними кусочками и хорошенько перемешать • Форму для выпекания выстелить пергаментом по размеру с полями и придать ему форму, переложить тесто в форму. • Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. • Дать коврижке остыть и нарезать на кусочки, хранить в закрытом боксе или покрыть плотным полотенцем. Приятного аппетита!
Рецепт монастырской медовой коврижки
Ингредиенты:
Мука пшеничная 155 г Мука ржаная 155 г Какао 2 ст. л с горкой Соль 2 щепотки Сода 1 ч. л Мёд жидкий 250 г Сахар 150 г Вода 200 г Подсолнечное масло 100 мл Корица 1,5 ч. л Имбирь сушёный молотый 1 ч.л Грецкие орехи 100 г Инжир сушёный 100 г
Понадобится глубокая форма для выпекания 20 на 30 см
Приготовление:
• В сотейник пересыпать сахар и растопить на медленном огне до коричневого цвета. Влить воду 200 мл к карамелизированному сахару и перемешать активно до растворения карамели.
• В сотейник с карамельным сахаром отправить молотый имбирь и корицу.
• Добавить мёд, перемешать и довести до кипения на медленном нагреве, снять с огня и дать остыть.
• Добавить к медовой массе соду и тем самым погасить её с помощью медовой кислоты.
• В отдельной миске смешать 1 к 1 ржаную и пшеничную муку, какао и пару щепоток соли.
• В остывшую медово-карамельную массу влить подсолнечное масло и перелить к сухим ингредиентам постоянно перемешивая венчиком, а затем замешать силиконовой лопаткой. В конце добавить орехи с инжиром, нарезанные средними кусочками и хорошенько перемешать
• Форму для выпекания выстелить пергаментом по размеру с полями и придать ему форму, переложить тесто в форму.
• Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
• Дать коврижке остыть и нарезать на кусочки, хранить в закрытом боксе или покрыть плотным полотенцем.
Приятного аппетита!