Рецепт монастырской медовой коврижки

Ингредиенты:
Мука пшеничная 155 г
Мука ржаная 155 г
Какао 2 ст. л с горкой
Соль 2 щепотки
Сода 1 ч. л
Мёд жидкий 250 г
Сахар 150 г
Вода 200 г
Подсолнечное масло 100 мл
Корица 1,5 ч. л
Имбирь сушёный молотый 1 ч.л
Грецкие орехи 100 г 
Инжир сушёный 100 г

Понадобится глубокая форма для выпекания 20 на 30 см
Приготовление:
• В сотейник пересыпать сахар и растопить на медленном огне до коричневого цвета. Влить воду 200 мл к карамелизированному сахару и перемешать активно до растворения карамели.
• В сотейник с карамельным сахаром отправить молотый имбирь и корицу.
• Добавить мёд, перемешать и довести до кипения на медленном нагреве, снять с огня и дать остыть.
• Добавить к медовой массе соду и тем самым погасить её с помощью медовой кислоты.
• В отдельной миске смешать 1 к 1 ржаную и пшеничную муку, какао и пару щепоток соли.
• В остывшую медово-карамельную массу влить подсолнечное масло и перелить к сухим ингредиентам постоянно перемешивая венчиком, а затем замешать силиконовой лопаткой. В конце добавить орехи с инжиром, нарезанные средними кусочками и хорошенько перемешать
• Форму для выпекания выстелить пергаментом по размеру с полями и придать ему форму, переложить тесто в форму.
• Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
• Дать коврижке остыть и нарезать на кусочки, хранить в закрытом боксе или покрыть плотным полотенцем.
Приятного аппетита!

Комментарии