Рецепт свекольного торта

Ингредиенты:
Для коржей
Свёкла (запечённая) 550 г 
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель 10 г 
Какао 35 г
Имбирь молотый 1 ч. л
Корица 1 ч. л
Яйца 8 шт. 
Сахар 300 г 
Подсолнечное масло 300 мл
Вишня сушёная 200 г
Для крема
Творожный сыр сливочный 1 кг
Сахарная пудра 300 г
Сливки для взбивания 33% 550 мл
Свёкла (запечённая) 150г 
Белый шоколад для украшения 30 г

Понадобятся 2 круглые формы для выпекания с разъёмными бортами диаметром 25 см и два кондитерских пакета
Приготовление:
• В миску разбить 8 яиц, всыпать сахар и взбить миксером венчиками до пышной пены и растворения сахара. Влить ближе к концу взбивания подсолнечное масло и взбить венчиками.
• Муку смешать с какао, имбирём, корицей и разрыхлителем. Отправить сухие ингредиенты к взбитым яйцам и хорошенько перемешать.
• Свёклу запечь в фольге в духовке при 180 градусах 50 минут до готовности, остудить, очистить и натереть (550 г) на мелкой тёрке. Отправить в тесто и хорошенько перемешать.
• Вишню мелко нарубить и отправить в тесто, перемешать.
• У двух форм с разъёмными бортами выстелить дно пергаментом, тесто поделить на 2 части и перелить в каждую форму поровну. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем дать остыть.
• Остывшие коржи вытащить из форм и отрезать запечённую корочку сверху, разрезать каждый корж пополам.
• В миску отправить сливочный творожный сыр, добавить сахарную пудру и влить сливки, взбить миксером венчиками.
• Половину крема отправить в кондитерский пакет.
• В куттер положить кусочки свеклы (150 г) и перебить. Отправить свекольное пюре во вторую ½ крема и переложить во второй кондитерский пакет.
• Первый корж переложить на декоративную доску и отсадить крем розовый улиткой, двигаясь от центра к краям, заполняя ½ коржа. А вторую половину коржа ближе к краю покрыть белым кремом. Положить сверху корж и таким образом, сделать ещё три коржа. А борта промазать белым кремом
• Отправить торт на пару часов в холодильник пропитаться.
• Украсить торт тёртым белым шоколадом (с помощью «экономки») и переложить на тортовницу.
Сервировка:
• Охлаждённый торт нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!

Комментарии